Remplacement de la carte d’E/S Apple sur votre Mac Pro (2019)

Découvrez comment retirer et remplacer la carte d’E/S Apple sur votre Mac Pro.

Vérifier les outils nécessaires

• Tournevis cruciforme n° 1

Si vous avez besoin de commander une carte d’E/S Apple, contactez Apple.

Retrait du boîtier ou de la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour retirer le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.
  3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.
  4. Touchez la paroi métallique externe du Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer la carte d’E/S Apple et replacé le boîtier de l’ordinateur.
  5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter à gauche pour déverrouiller le boîtier.
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer de l’ordinateur, puis mettez-le de côté avec précaution.
    Le Mac Pro ne s’allume pas lorsque sa trappe d’accès est retirée.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Éteignez votre Mac Pro.
  2. Patientez 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.
  3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.
  4. Touchez la paroi métallique externe du Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.
    Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer la carte d’E/S Apple et replacé la trappe d’accès de l’ordinateur.
  5. Faites glisser les loquets de déverrouillage de la trappe d’accès en position déverrouillée, soulevez cette dernière et retirez-la de la plaque avant, puis mettez-la de côté.

Retirer et installer la carte d’E/S Apple

1. Dévissez les deux vis cruciformes n° 1 sur la plaque d’attache qui recouvre les emplacements 5 à 8, puis retirez la plaque.
    Les vis sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.
  2. Faites glisser le loquet de rétention PCI en position déverrouillée.
  3. Saisissez les bords de la carte d’E/S Apple et tirez-la pour la retirer de l’emplacement 8.
  4. Insérez la nouvelle carte d’E/S Apple dans l’emplacement 8. Appuyez fermement et de manière uniforme jusqu’à ce que la carte soit correctement installée.
  5. Faites glisser le loquet de rétention PCI en position verrouillée.
  6. Replacez la plaque d’attache supérieure sur les emplacements 5 à 8, puis serrez complètement les deux vis cruciformes n°ٔ 1.

Réinstallation du boîtier ou de la trappe d’accès

Suivez les étapes indiquées pour réinstaller le boîtier du Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès du Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Placez délicatement le boîtier du Mac Pro en prenant garde à ne pas toucher les circuits imprimés.
  2. Une fois le boîtier en position, faites pivoter le loquet supérieur vers la droite et abaissez-le pour le verrouiller.

En haut : position verrouillée (correspondance des points)
    En bas : position déverrouillée (les points ne correspondent pas)
  3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alignez le bord de la trappe d’accès avec l’emplacement de la plaque avant, puis appuyez fermement près des loquets de déverrouillage, jusqu’à ce qu’ils s’enclenchent.
  2. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Informations supplémentaires

Si vous recevez une pièce de rechange Apple, suivez la procédure de renvoi de la pièce d’origine à Apple.