Configuration de Localiser sur votre iPhone, votre Mac, vos AirPods ou d’autres appareils

Pour pouvoir retrouver un appareil perdu, localiser des amis et des membres de votre famille, ou partager votre position, vous devez configurer le service Localiser.

icône Localiser

Une fois le service Localiser configuré, vous pouvez localiser un appareil perdu ou volé, ou même aider un ami à retrouver son appareil égaré. Vous pouvez également partager votre position avec vos amis, votre famille et vos contacts, demander à suivre la position d’un ami ou obtenir l’itinéraire vers la position d’un ami.

Activer le service Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Localiser.
  4. Si vous voulez que vos amis et votre famille sachent où vous êtes, activez Partager ma position.
  5. Touchez Localiser mon [appareil], puis activez Localiser mon [appareil].

iPhone affichant les réglages Localiser mon iPhone, notamment Activer la localisation hors ligne et Envoyer la dernière position.
  6. Pour voir votre appareil même lorsqu’il n’est pas en ligne, activez la localisation hors ligne. Pour que la position de votre appareil soit envoyée à Apple lorsque la batterie est faible, activez l’option Envoyer la dernière position.
  7. Si vous souhaitez localiser votre appareil perdu sur une carte, assurez-vous que le service de localisation est activé. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et activez le service de localisation.

Ajouter vos AirPods ou votre Apple Watch au service Localiser

Si vos AirPods et votre Apple Watch sont jumelés avec votre iPhone, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez Localiser mon iPhone.

Activer le service Localiser sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité.
  3. Si l’icône se trouvant dans la partie inférieure gauche représente un cadenas verrouillé , cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  4. Sélectionnez Service de localisation.
  5. Cochez la case « Activer le service de localisation ».
  6. En regard de Services système, cliquez sur Détails.
  7. Vérifiez que la case située en regard de Localiser mon Mac est cochée.
  8. Cliquez sur Terminé, puis revenez à la fenêtre principale des Préférences Système.
  9. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  10. Cochez la case en regard de Localiser mon Mac.
    Mac affichant la case Localiser mon Mac dans les Préférences Système.

Si vous disposez d’iOS 12 ou version antérieure, ou de macOS Mojave ou version antérieure

L’app Localiser regroupe les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sous iOS 13, iPadOS et macOS Catalina. Voici la marche à suivre si vous ne disposez pas d’iOS 13, d’iPadOS, de macOS Catalina ou de watchOS 6 :