Configurer la fonctionnalité « Localiser » sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Vous pouvez configurer la fonctionnalité « Localiser » de manière à retrouver un appareil ou un objet égaré, y compris des AirPods ou une Apple Watch jumelés, voire encore un effet personnel comportant un AirTag.

Activer le service Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Localiser.
  3. Si vous voulez que vos amis et votre famille sachent où vous êtes, activez Partager ma position.
  4. Touchez Localiser mon [appareil], puis activez Localiser mon [appareil].
    Un iPhone affichant l’écran Localiser mon iPhone, avec la fonctionnalité Localiser mon iPhone activée.
  5. Pour localiser votre appareil même lorsque celui-ci est hors ligne, activez l’option Réseau Localiser*.
  6. Pour que la position de votre appareil soit envoyée à Apple lorsque la batterie est faible, activez l’option Envoyer la dernière position.

Si vous souhaitez localiser votre appareil perdu sur une carte, assurez-vous que le service de localisation est activé. Pour ce faire, rendez-vous dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation, puis activez le service de localisation.

* Le réseau de l’app Localiser est un réseau chiffré et anonyme qui rassemble des millions d’appareils Apple pouvant vous aider à localiser votre propre appareil.

Ajouter vos AirPods, votre Apple Watch ou votre produit Beats à l’app Localiser

Si vos AirPods, votre Apple Watch ou votre produit Beats compatible sont jumelés avec votre iPhone, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez la fonctionnalité « Localiser mon iPhone ».

Pour vous assurer de pouvoir localiser vos appareils même s’ils sont éteints ou déconnectés, vérifiez que l’option Réseau Localiser est activée.

AirPods Pro ou AirPods Max

1. Accédez à Réglages > Bluetooth.
  2. Touchez le bouton Plus d’infos  en regard du nom de votre appareil dans la liste.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Réseau Localiser.
  4. Vérifiez que l’option Réseau Localiser est activée.

Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à votre Apple Watch.
  4. Touchez le nom de votre montre, puis touchez Localiser ma montre.
  5. Vérifiez que l’option Réseau Localiser est activée.

Ajouter un AirTag ou un appareil tiers compatible à l’app Localiser

Comment ajouter un porte-cartes en cuir pour iPhone à Localiser

Activer le service Localiser sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité. Si l’icône se trouvant dans la partie inférieure gauche représente un cadenas verrouillé , cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  3. Sélectionnez Service de localisation.
  4. Sélectionnez l’option « Activer la localisation » et assurez-vous que la case située à côté de la mention « Localiser » est cochée.
    Fenêtre Sécurité et confidentialité de macOS, avec les options Activer le service de localisation et Localiser activées.
  5. Cliquez sur Terminé, puis revenez à la fenêtre principale des Préférences Système.
  6. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  7. Cochez la case en regard de Localiser mon Mac.
    La fenêtre Préférences Système de macOS avec Localiser mon Mac activée.
  8. Afin de pouvoir retrouver votre Mac en cas de perte ou de vol, cliquez sur Options. Vérifiez que les options « Localiser mon Mac » et « Réseau Localiser » sont activées*. Ensuite, cliquez sur Terminé.

* Le réseau de l’app Localiser est un réseau chiffré et anonyme qui rassemble des millions d’appareils Apple pouvant vous aider à localiser votre propre appareil.

Informations supplémentaires

La disponibilité et les options de la fonctionnalité Localiser peuvent varier en fonction des pays ou des régions.