Effectuer une mise à jour du logiciel de votre iPhone ou iPad pour éviter les problèmes de localisation, de date et d’heure

À compter du 3 novembre 2019, certains modèles d’iPhone et d’iPad commercialisés en 2012 et antérieurement nécessiteront une mise à jour d’iOS pour que la localisation GPS reste précise et que l’heure et la date soient correctes. Cette recommandation est liée au problème de synchronisation GPS affectant les produits avec fonction GPS activée d’autres fabricants depuis le 6 avril 2019. Les appareils Apple concernés ne seront pas affectés par ce problème avant le 3 novembre 2019.

Effectuer la mise à jour du logiciel de votre appareil

Il est recommandé de mettre régulièrement à jour le système d’exploitation de votre iPhone ou iPad. Si vous disposez d’un des appareils répertoriés ci-dessous, il est particulièrement important de mettre à jour le logiciel de votre appareil avant le 3 novembre 2019 pour que les fonctions de GPS, de date et d’heure continuent à fonctionner correctement.

Si vous n’effectuez pas la mise à jour vers la version la plus récente d’iOS disponible pour votre appareil avant le 3 novembre 2019, certains modèles risquent de ne pas pouvoir fournir de position GPS précise. De même, les fonctions reposant sur une date et une heure correctes, telles que la synchronisation avec iCloud et la récupération des e-mails, risquent de ne pas fonctionner.

Vérifier la version iOS de votre appareil

Une fois que vous avez mis à jour votre iPhone ou iPad, vous pouvez vérifier si la mise à jour de votre appareil a réussi :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général, puis Informations.
  3. Vérifiez le numéro situé près de Version du logiciel.

Le numéro du logiciel mis à jour doit être 10.3.4 ou 9.3.6, selon votre appareil. Si vous n’êtes pas sûr du modèle dont vous disposez, vous pouvez identifier votre modèle d’iPhone ou votre modèle d’iPad.

Version d’iOS mise à jour Appareil
iOS 10.3.4 iPhone 5
iPad (4e génération) Wi-Fi + Cellular
iOS 9.3.6 iPhone 4s
iPad mini (1re génération) Wi-Fi + Cellular
iPad 2 Wi-Fi + Cellular
iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular

Ce problème ne concerne ni iPod touch ni les modèles d’iPad avec Wi-Fi uniquement. Il ne concerne pas non plus les appareils iOS plus récents que ceux répertoriés ci-dessus.