Fonctionnalités d’accessibilité pour sourds et malentendants sous iOS

Découvrez certaines des puissantes fonctionnalités intégrées par Apple à l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch pour aider les personnes sourdes, malentendantes ou ayant des besoins spécifiques.

Les appareils iOS sont dotés de fonctionnalités d’accessibilité telles que celles-ci, qui peuvent aider les personnes sourdes, malentendantes ou ayant des besoins spécifiques à utiliser leurs appareils :

Écran d’un iPhone montrant un homme utilisant le langage des signes pendant un appel vidéo FaceTime.

Prothèses auditives

Vous pouvez entendre les appels téléphoniques et autres contenus audio plus clairement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch en utilisant les prothèses auditives Made for iPhone. Après avoir jumelé votre prothèse auditive, vous pouvez la contrôler avec votre appareil iOS.

Configurer votre prothèse auditive Made for iPhone

Écoute en temps réel

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Écoute en temps réel, qui transforme votre iPhone, iPad ou iPod touch en microphone à distance ; ce dernier envoie alors le son depuis votre environnement à vos prothèses auditives Made for iPhone ou vos AirPods.

Utiliser votre appareil comme microphone avec l’écoute en temps réel

Alertes visuelles

Le flash LED de votre iPhone ou iPad Pro peut clignoter lorsque votre appareil est verrouillé et que vous recevez une notification. Cette fonction peut être utile si vous ne voulez pas manquer les notifications reçues pendant que votre appareil est verrouillé.

Activer les alertes visuelles

Appels RTT

Les appels téléphoniques par message texte en temps réel (RTT) permettent la transmission instantanée d’un message à mesure que vous le composez. Les transcriptions sont enregistrées dans l’historique des appels de l’app Téléphone et vous pouvez convertir un appel standard en appel RTT.

Premiers pas avec les appels RTT

Appels vidéo FaceTime

Chaque appareil iOS est doté de la fonctionnalité FaceTime, qui vous permet de réaliser des appels vidéo avec d’autres utilisateurs d’iOS. La vidéo de haute qualité et la fréquence d’images rapide de FaceTime en font l’outil idéal pour communiquer en langue des signes.

Effectuer des appels vidéo avec FaceTime

Sous-titres vidéo

Certains contenus vidéo de l’iTunes Store proposent des langues alternatives ou d’autres fonctionnalités d’accessibilité telles que les sous-titres codés (CC) et les sous-titres pour sourds et malentendants (SM).

Regarder des vidéos avec des sous-titres codés ou pour sourds et malentendants

Adaptation des écouteurs

Utilisez la fonctionnalité Adaptation des écouteurs pour personnaliser les réglages audio des écouteurs afin d’amplifier les sons faibles et d’ajuster certaines fréquences en fonction de vos besoins auditifs. Vous pouvez également utiliser les données de l’audiogramme de l’app Santé pour personnaliser les réglages audio.

Personnaliser les niveaux audio des écouteurs