Quitter une conversation de groupe sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez quitter une conversation de groupe à condition qu’il y ait au moins trois autres personnes dans le fil de discussion et que tout le monde utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Vous pouvez également désactiver les notifications pour certaines conversations de groupe.

Pour quitter une conversation de groupe, tout le monde doit utiliser les iMessages. Vous ne savez pas si vous utilisez des iMessages ou des SMS/MMS ? Découvrez la différence entre les iMessages et les SMS/MMS.

iPhone affichant l’écran avec la possibilité de sélectionner Quitter cette conversation.

Quitter une conversation de groupemessage

1. Touchez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter.
  2. Touchez les icônes de groupe en haut du fil de discussion.
  3. Touchez le bouton d’informations , faites défiler vers le bas, puis touchez Quitter cette conversation.

Vous pouvez quitter une conversation de groupe à condition qu’il y ait au moins trois autres personnes dans le fil de discussion et que tout le monde utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Si l’option permettant de quitter la conversation ne s’affiche pas, il est possible qu’un ou plusieurs participants n’utilisent pas le service iMessage sur leur appareil Apple. Si vous ne pouvez pas quitter une conversation de groupe, vous pouvez désactiver le son de cette conversation afin de ne pas recevoir de notifications.

iPhone affichant un écran offrant l’option d’activer Masquer les alertes.

Comment désactiver le son d’une conversation de groupe

1. Touchez la conversation de groupe.
  2. Touchez les icônes de groupe en haut du fil de discussion, puis touchez le bouton d’informations .
  3. Faites défiler vers le bas, puis activez Masquer les alertes.

Ou, depuis votre liste de conversations, vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur la conversation de groupe et toucher le bouton Alertes . Lorsque l’option Masquer les alertes est activée, une icône de croissant de lune Croissant de lune apparaît, pour indiquer que le son d’une conversation est désactivé. apparaît à côté de la conversation.

L’option Masquer les alertes interrompt les notifications pour une conversation de groupe spécifique, mais pas pour toutes les conversations de votre appareil. Vous continuerez de recevoir toutes les autres conversations et notifications. En savoir plus sur la gestion des notifications.