Notes manquantes sur iPhone, iPad ou iPod touch

S’il vous manque des notes, il se peut qu’elles aient été supprimées accidentellement ou que vous deviez modifier vos réglages.

vérifier les réglages de votre messagerie

Vérifier les réglages de votre compte

Si vous utilisez un compte ou un service de messagerie tiers, comme Gmail ou Yahoo, pour stocker vos notes, vérifiez vos réglages :

1. Rendez-vous dans Réglages > Comptes et mots de passe.
  2. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez consulter.
  3. Vérifiez que l’option Notes est activée.

Si vous utilisez l’app Notes avec plusieurs comptes de messagerie, reproduisez les étapes 2 et 3 pour chaque compte. Si votre compte n’apparaît pas, découvrez comment l’ajouter de nouveau.

Vérifier votre dossier Suppressions récentes

Vérifier votre dossier Suppressions récentes

Si vous stockez vos notes sur iCloud, vérifiez votre dossier Suppressions récentes :

1. Ouvrez l’app Notes, touchez icône en forme de flèche jusqu’à ce que vous voyiez la liste Dossiers.
  2. Touchez Suppressions récentes et recherchez votre note.

Si vous trouvez votre note dans Suppressions récentes ou dans un autre dossier, vous pouvez la déplacer :

1. Dans la liste Notes, touchez Modifier.
  2. Touchez la note que vous souhaitez déplacer.
  3. Touchez Déplacer vers, puis sélectionnez le dossier où vous souhaitez la transférer.

Si vous utilisez les notes avec un autre service, comme Gmail ou Yahoo, vérifiez le dossier Corbeille de ce compte dans l’app Mail. Lorsque vous supprimez une note depuis l’app Notes, votre compte tiers la déplace généralement dans le dossier Corbeille. Pour récupérer une note dans le dossier Corbeille, vous devez copier-coller son contenu dans une nouvelle note dans l’app Notes.

Rechercher vos notes

Rechercher vos notes

1. Ouvrez l’app Notes, touchez icône en forme de flèche jusqu’à ce que vous voyiez la liste de vos notes.
  2. Touchez la barre de recherche et saisissez un mot, un groupe de mots ou le titre de la note que vous recherchez.
  3. Assurez-vous que l’option Tous les comptes est sélectionnée. Ainsi, la recherche s’étendra aux notes comprises dans chacun des dossiers de vos comptes, y compris vos comptes de messagerie.

Si vous ne voyez pas la barre de recherche, il se peut que vous deviez faire défiler l’écran pour qu’elle apparaisse. Si vous ne trouvez toujours pas votre note, il se peut qu’elle ait été verrouillée. La recherche a uniquement accès au titre des notes verrouillées. Il se peut donc que vous deviez consulter toutes vos notes verrouillées pour retrouver la note que vous recherchez.

Rechercher vos notes manuellement

Si votre recherche n’est pas fructueuse, vous devrez peut-être vérifier dans un autre dossier et faire défiler la liste vers le bas :

1. Ouvrez l’app Notes, touchez icône en forme de flèche jusqu’à ce que vous voyiez la liste Dossiers.
  2. Si vous avez plusieurs dossiers, touchez un autre dossier pour voir si votre note ne s’y trouve pas.

Si vous ne trouvez toujours pas votre note, il se peut que le mot, le groupe de mots ou le titre recherché ne soit pas correct.

En savoir plus sur Notes