Utilisation de Siri sur tous vos appareils Apple

Siri est là au quotidien pour vous aider à réaliser toutes sortes de choses, à vous informer ou à trouver tout ce que vous recherchez. Attirez l’attention de Siri à l’aide de votre voix ou d’un bouton, puis formulez votre demande. Recherchez votre appareil Apple ci-dessous pour savoir comment utiliser Siri.

Utiliser Siri sur votre iPhone

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

Avec votre voix

No alt supplied for Image

Dites simplement « Siri »* ou « Dis Siri », puis énoncez immédiatement ce dont vous avez besoin. Pour configurer la façon d’attirer l’attention de Siri, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis touchez Détecter « Siri » ou « Dis Siri » pour activer l’option.

Appuyer sur le bouton et le relâcher

• Si votre iPhone est doté d’un bouton principal, appuyez dessus, puis formulez votre demande.

• Si votre iPhone n’a pas de bouton principal, appuyez sur le bouton latéral, puis formulez votre demande.

• Pour formuler une demande plus longue, maintenez le bouton latéral ou principal enfoncé jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Saisir du texte au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Ensuite, appuyez sur le bouton d’activation de Siri et saisissez votre demande.

Utiliser Siri sur votre iPad

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

No alt supplied for image

Avec votre voix

Dites simplement « Siri »* ou « Dis Siri », puis énoncez immédiatement ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur le bouton et le relâcher

• Si votre iPad est doté d’un bouton principal, maintenez-le enfoncé, puis formulez votre demande.

• Si votre iPad n’a pas de bouton principal, maintenez le bouton supérieur enfoncé, puis formulez votre demande.

• Pour formuler une demande plus longue, maintenez le bouton principal ou supérieur enfoncé jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Saisir du texte au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Ensuite, appuyez sur le bouton d’activation de Siri et saisissez votre demande.

Utiliser Siri sur vos AirPods

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

Avec votre voix

Lorsque vous portez des AirPods Pro, des AirPods Max ou des AirPods (2e génération ou modèle ultérieur), dites « Siri »* ou « Dis Siri », puis énoncez immédiatement ce dont vous avez besoin.

Toucher ou appuyer sur un AirPod

Flèches pointant vers les tiges d’AirPods Pro

Utilisation de Siri sur votre Mac

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

Avec votre voix

Sur les modèles de Mac compatibles, dites « Siri »* ou « Dis Siri », puis énoncez votre demande.

Utiliser le bouton Siri

No alt supplied for image
  • Dans la barre des menus ou le Dock, cliquez sur le bouton Siribouton Siri, puis dites ce dont vous avez besoin.

• Sur un Mac doté d’une Touch Bar, touchez le bouton Siribouton Siri, puis formulez votre demande.

• Sur un clavier Apple avec touches de fonction, maintenez la touche Dictéetouche Dictée enfoncée, puis formulez votre demande.

• Pour formuler une demande plus longue, maintenez le bouton Siribouton Siri enfoncé jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Saisir du texte au lieu de parler à Siri

Activez Écrire à Siri. Ensuite, appuyez ou cliquez sur le bouton Siri et saisissez votre demande.

Utiliser Siri sur votre Apple Watch

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

Avec votre voix

Regardez votre Apple Watch ou touchez son écran. Ensuite, dites « Siri »* ou « Dis Siri » et énoncez votre demande.

Lever votre montre pour parler

Sur votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, levez le poignet pour approcher votre Apple Watch de votre bouche, puis dites ce dont vous avez besoin.

Appuyer sur la Digital Crown

Flèche pointant vers la Digital Crown d’une Apple Watch
  • Appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown, puis dites ce dont vous avez besoin.

• Pour formuler une demande plus longue, maintenez la Digital Crown enfoncée jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Utiliser Siri sur votre HomePod

Voici plusieurs manières d’activer Siri.

Avec votre voix

Dites simplement « Siri »* ou « Dis Siri », puis énoncez immédiatement ce dont vous avez besoin.

Toucher le dessus du HomePod

Image de HomePod mini montrant la surface tactile
  • Touchez de manière prolongée le dessus du HomePod, puis formulez votre demande.

• Pour formuler une demande plus longue, maintenez votre doigt sur le dessus du HomePod jusqu’à ce que vous l’ayez énoncée en intégralité.

Le HomePod n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Utiliser Siri sur votre Apple TV

Maintenez le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote enfoncé, énoncez votre demande, puis relâchez le bouton Siri.

En savoir plus sur l’utilisation de Siri sur votre Apple TV

Utiliser Siri avec CarPlay

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou la technologie Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé et formulez votre demande.

Plus de possibilités avec Siri

Que ce soit pour rechercher des informations ou contrôler votre domicile, découvrez d’autres façons d’utiliser Siri pour vous aider à réaliser vos tâches quotidiennes.

* La disponibilité et les fonctionnalités de Siri varient selon la langue, le pays et la région. Découvrez les fonctionnalités de Siri qui sont disponibles dans votre pays ou région sous iOS, iPadOS, macOS, watchOS et tvOS. Il est possible de prononcer uniquement « Siri » aux États-Unis, en Australie, au Canada et au Royaume-Uni.