Oubli d’un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou Mac

Si vous ne souhaitez pas que votre appareil rejoigne automatiquement un réseau, ou si vous voulez qu’il se connecte avec un mot de passe différent, vous pouvez faire oublier à votre appareil ce réseau et son mot de passe.

Oublier un réseau sur iPhone ou iPad

Pour oublier le réseau que vous utilisez actuellement :

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.

2. Touchez le bouton InfosNo alt supplied for Image à côté du réseau que vous utilisez.

3. Touchez Oublier ce réseau, puis Oublier pour confirmer.

Pour oublier un réseau auquel vous vous êtes déjà connecté, mais que vous n’utilisez pas actuellement :

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.

2. Touchez Modifier dans l’angle de l’écran pour afficher les réseaux que votre appareil connaît.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Touchez le bouton SupprimerNo alt supplied for Image, puis confirmez votre choix.

• Vous pouvez également toucher le bouton InfosNo alt supplied for Image à côté du réseau. Touchez ensuite Oublier ce réseau, puis Oublier pour confirmer.

Oublier un réseau sur Mac

Suivez les étapes appropriées, en fonction de la version de macOS que vous utilisez.

macOS Ventura ou version ultérieure

Pour oublier le réseau que vous utilisez actuellement :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.

3. Cliquez sur Détails en regard du réseau que vous utilisez.

4. Cliquez sur Oublier ce réseau, puis sur Supprimer pour confirmer.

Pour oublier un réseau auquel vous vous êtes déjà connecté, mais que vous n’utilisez pas actuellement :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.

3. Faites défiler vers le bas sur la droite et cliquez sur Avancé pour afficher les réseaux que votre Mac connaît.

4. Cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image à côté du réseau. Choisissez Supprimer de la liste, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Versions antérieures de macOS

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Réseau.

3. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.

4. Cliquez sur Avancé pour voir les réseaux que votre Mac connaît.

5. Sélectionnez le réseau approprié, puis cliquez sur le bouton Supprimer (–) au-dessous de la liste. Cliquez sur Supprimer pour confirmer cette action.

6. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.

Si vous n’avez pas la possibilité d’oublier ce réseau

• Si vous utilisez un appareil supervisé qui gère la connexion au réseau Wi-Fi, vous n’aurez peut-être pas la possibilité d’oublier ce réseau. En savoir plus sur les appareils supervisés.

• Si votre appareil ne s’est jamais connecté au réseau Wi-Fi, vous n’avez pas la possibilité d’oublier ce réseau. Votre appareil ne peut oublier que les réseaux Wi-Fi connus, à savoir ceux auxquels il s’est déjà connecté.

Informations supplémentaires

• Résoudre les problèmes liés au mot de passe d’un réseau Wi-Fi

• Au lieu d’oublier le réseau, vous pouvez désactiver l’option Connexion automatique pour ce réseau. Votre appareil se souviendra toujours du réseau et de son mot de passe, mais ne s’y connectera pas automatiquement. Ce réglage figure sur le même écran que l’option permettant d’oublier un réseau.