Réduction de la qualité sonore lors de l’utilisation d’un casque ou d’écouteurs Bluetooth avec votre Mac

Fermez toutes les apps qui utilisent le microphone intégré de votre casque ou de vos écouteurs Bluetooth, puis effectuez un nouveau test de qualité sonore.

Méthode de connexion des casques et écouteurs Bluetooth

Si vous écoutez de la musique ou un autre type de contenu audio à l’aide d’un casque ou d’écouteurs Bluetooth, puis que vous ouvrez une app utilisant le microphone intégré de ce périphérique Bluetooth, la qualité sonore et le volume diminuent. Vous pouvez également entendre des bruits d’origine électrique ou des craquements.

Cela est dû au fait que le Bluetooth offre deux modes : un premier pour écouter du contenu audio en qualité supérieure et un autre pour écouter tout en parlant par l’intermédiaire du microphone. Lorsque le Bluetooth bascule dans le second mode, la qualité sonore du contenu que vous écoutez est réduite, jusqu’à ce que le microphone ne soit plus utilisé.

Fermer les apps qui utilisent le microphone

Si la qualité sonore est réduite lors de l’utilisation d’un casque ou d’écouteurs Bluetooth avec votre Mac, fermez toutes les apps qui utilisent le microphone du périphérique Bluetooth. Assurez-vous également que la sous-fenêtre Son des Préférences Système n’est pas ouverte.

Sélectionner à nouveau votre casque ou vos écouteurs

Si la qualité sonore est toujours réduite, essayez de sélectionner à nouveau votre casque ou vos écouteurs Bluetooth :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Son.
  2. Cliquez sur Sortie.
  3. Sélectionnez Haut-parleurs internes dans la liste des périphériques, puis sélectionnez à nouveau votre casque ou vos écouteurs Bluetooth.