Déplacer du contenu de Logic Pro X et de MainStage

N’hésitez pas à déplacer vos bibliothèques de sons Logic Pro et MainStage sur un lecteur externe : vous libèrerez ainsi de l’espace sur votre Mac.

La bibliothèque de sons contient tous les sons utilisés par les instruments logiciels intégrés à Logic Pro et MainStage. Si vous avez installé ces deux applications sur le même Mac, elles partageront la même bibliothèque de sons. Si vous déplacez cette dernière, elle le sera pour les deux apps. Seule la bibliothèque de sons peut être déplacée : les boucles Apple Loops et les réponses d’impulsion restent dans leurs emplacements d’origine sur le Mac.*

* Les contenus tiers ne sont pas déplacés avec la bibliothèque de sons. Si vous souhaitez déplacer des contenus tiers, contactez les fabricants concernés pour connaître la marche à suivre.

Déplacer la bibliothèque de sons sur un lecteur externe

La bibliothèque de sons Logic Pro ou MainStage peut être déplacée sur un lecteur externe.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre Mac en tant qu’administrateur.
  2. Connectez un lecteur externe sur votre Mac. Vous pouvez stocker vos bibliothèques sur un périphérique de stockage externe, tel qu’un lecteur USB, FireWire ou Thunderbolt au format APFS ou Mac OS étendu (journalisé). En savoir plus sur les systèmes de fichier APFS ou Mac OS étendu.
  3. Ouvrez Logic Pro, puis sélectionnez Logic Pro X > Bibliothèque de sons > Déplacer la bibliothèque de sons ou MainStage > Bibliothèque de sons > Déplacer la bibliothèque de sons.
  4. Dans la fenêtre, sélectionnez le lecteur sur lequel vous souhaitez stocker la bibliothèque de sons, puis cliquez sur Déplacer. Une notification apparaît à l’écran une fois que le déplacement de la bibliothèque de sons est terminé.

Une même bibliothèque de sons ne peut pas servir sur deux Mac différents. Si vous possédez plusieurs Mac sur lesquels sont installés Logic Pro ou MainStage, vous devrez avoir une bibliothèque de sons sur chacun d’entre eux.

Rapatrier la bibliothèque de sons sur votre Mac

Après avoir déplacé la bibliothèque de sons sur un lecteur externe, vous pourriez vouloir la rapatrier sur votre Mac. Vous pourriez par exemple avoir une représentation et ne pas vouloir apporter un lecteur externe.

1. Sélectionnez Logic Pro X > Bibliothèque de sons > Déplacer la bibliothèque de sons ou MainStage > Bibliothèque de sons > Déplacer la bibliothèque de sons.
  2. Dans la fenêtre, sélectionnez Macintosh HD, puis cliquez sur Déplacer.

Télécharger du contenu supplémentaire

Lorsque vous téléchargez des fichiers de bibliothèque de sons supplémentaires par l’intermédiaire d’Apple pour Logic Pro ou MainStage, ceux-ci sont installés dans un nouvel emplacement. Si vous souhaitez télécharger du contenu supplémentaire, sélectionnez Logic Pro X > Ouvrir la bibliothèque de sons, sélectionnez le contenu que vous voulez télécharger, puis cliquez sur Installer. Vous avez également la possibilité d’installer tous les contenus. Pour cela, cliquez sur Sélectionner tous les éléments non installés, puis sur Installer.

Si le lecteur contenant la bibliothèque de sons est déconnecté

Si vous ouvrez Logic Pro ou MainStage sans que le lecteur externe qui contient la bibliothèque de sons soit connecté, plusieurs possibilités s’offrent à vous.

• Pour ouvrir Logic Pro ou MainStage et utiliser la bibliothèque de sons qui a été déplacée sur le lecteur externe, connectez le lecteur externe et cliquez sur Réessayer.
  • Pour continuer à utiliser l’app sans le contenu de la bibliothèque de sons, cliquez sur Ignorer. Toutes les pistes incorporant des contenus restés inaccessibles sur la bibliothèque de sons seront remplacées par des tonalités basiques.
  • Pour réinstaller la bibliothèque de sons sur votre Mac, cliquez une fois sur Réinitialiser, puis une nouvelle fois sur le même bouton. Logic Pro ou MainStage utilisera la bibliothèque de sons installée sur votre Mac jusqu’à ce que vous la déplaciez de nouveau sur votre lecteur externe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.