Ordinateurs Mac dotés de la puce T2 d’Apple

La puce T2 d’Apple confère un nouveau niveau d’intégration et de sécurité au Mac.

La puce T2 d’Apple est un processeur de deuxième génération spécialement conçu par Apple pour le Mac. Grâce à la refonte et à l’intégration de plusieurs contrôleurs se trouvant dans d’autres ordinateurs Mac, tels que le contrôleur de gestion du système, le processeur de signal d’image, le contrôleur audio et le contrôleur SSD, la puce T2 d’Apple offre de nouvelles capacités à votre Mac.

Par exemple, la puce T2 d’Apple permet un nouveau niveau de sécurité en incluant un coprocesseur Secure Enclave sur lequel sont fondées de nouvelles capacités de stockage chiffré et de démarrage sécurisé. De plus, le processeur de signal d’image de la puce fonctionne avec la caméra FaceTime HD pour permettre un mappage tonal plus précis, un meilleur contrôle de l’exposition, ainsi qu’une exposition automatique et une balance automatique des blancs basées sur la détection de visage.

Les ordinateurs Mac suivants sont dotés de la puce T2 d’Apple :

Vous pouvez également utiliser l’app Informations système pour savoir si votre Mac est doté de cette puce :

1. Maintenez la touche Option enfoncée tout en choisissant le menu Apple () > Informations système.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Contrôleur ou iBridge, suivant la version de macOS que vous utilisez.
  3. Si vous voyez la mention « Puce T2 d’Apple » sur la droite, votre Mac est doté de la puce T2 d’Apple.