Créer et modifier des classes pour l’application Pour l’école

Vous pouvez créer et modifier des classes pour l’application Pour l’école dans Apple School Manager, ou bien les créer dans Pour l’école.

Apple School Manager crée automatiquement des classes lorsque vous connectez votre système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) ou que vous chargez du contenu à l’aide du protocole SFTP. Ces classes apparaissent automatiquement dans Pour l’école. Vous pouvez créer manuellement une classe qui ne figure pas dans votre SIGE ni dans un chargement SFTP, comme un club extrascolaire, dans Apple School Manager ou Pour l’école.

Découvrez quels rôles peuvent créer et modifier des classes dans Apple School Manager

Les administrateurs, les gestionnaires de sites, les gestionnaires de personnes, les responsables et les instructeurs peuvent créer, modifier et supprimer des classes dans Apple School Manager.

Créer manuellement une classe dans Apple School Manager

1. Connectez-vous à Apple School Manager.

2. Cliquez sur Classes dans la barre latérale.

3. Cliquez sur  Add class button.

Add class screen
  4. Dans le champ Nom de classe, saisissez le nom de la classe. Ce nom apparaîtra dans Pour l’école pour les enseignants et les élèves.

5. Vous pouvez saisir, si vous le souhaitez, un surnom, un nom de cours, un identifiant de classe et un numéro de classe.

6. Sélectionnez un site, puis ajoutez des enseignants et des élèves.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Créer manuellement une classe dans Pour l’école

1. Sur votre iPad, accédez à Réglages et connectez-vous à iCloud à l’aide d’un identifiant Apple géré d’enseignant.

2. Ouvrez Pour l’école.

3. Cliquez sur Ajouter une classe.

4. Dans le champ Nom de classe, entrez un nom pour décrire la classe, afin que les élèves et les enseignants sachent de quelle classe il s’agit.

5. Sélectionnez un site, puis ajoutez des enseignants et des élèves.

6. Cliquez sur Terminé.

Modifier des classes

Vous pouvez modifier le nom de la classe et la liste des élèves inscrits pour les classes créées manuellement dans Apple School Manager ou Pour l’école.

Concernant les classes créées automatiquement à partir de votre SIGE ou d’un chargement SFTP, vous pouvez modifier le nom de la classe, mais pas la liste des élèves inscrits. Pour l’école affichera le nom de la classe, copié à partir des champs Intitulé du cours et Numéro de classe définis dans votre SIGE ou chargement SFTP. Vous pouvez ajouter un surnom de classe dans Apple School Manager, qui apparaîtra dans Pour l’école. Lorsque vous modifiez le nom d’une classe dans Pour l’école, son surnom est également mis à jour dans Apple School Manager.

Supprimer des classes

Si une classe qui est utilisée dans Pour l’école est supprimée de votre SIGE ou de votre chargement SFTP, elle sera convertie en une classe manuelle dans Apple School Manager. Cela permet aux enseignants de conserver ou de réutiliser leurs documents existants dans de nouvelles classes.

Vous pouvez supprimer des classes créées manuellement dans Apple School Manager ou Pour l’école.

Si vous supprimez une classe qui était précédemment utilisée avec Pour l’école, tous les documents et les données seront supprimés.

Si une classe ne s’affiche pas dans Pour l’école

Si les classes correctes ne s’affichent pas dans Pour l’école, procédez comme suit :

1. Vérifiez que les classes s’affichent dans Apple School Manager.

2. Sur votre iPad, allez dans Réglages.

3. Assurez-vous que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple géré.

L’app Pour l’école s’appelle Classwork en Australie et en Nouvelle-Zélande.