Enregistrer de l’audio dans Pages, Numbers et Keynote pour iOS

Enregistrez de l’audio directement dans votre document Pages, Numbers ou Keynote avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez enregistrer de l’audio dans un document Pages, Numbers ou Keynote, puis écouter ce contenu. Vous pouvez à tout moment modifier l’enregistrement ou le remplacer entièrement ou en partie par un nouvel enregistrement.

Enregistrer de l’audio

Vous pouvez enregistrer de l’audio avec le microphone intégré de votre appareil iOS, un casque filaire ou Bluetooth, ou un microphone compatible. Pendant l’enregistrement, vous pouvez parcourir, zoomer et afficher différentes pages, diapositives ou feuilles.

1. Dans un document, touchez le bouton d’insertion, le bouton Multimédia, puis Enregistrer l’audio.
  2. Pour lancer l’enregistrement, touchez le bouton Enregistrer.
  3. Pour arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’arrêt. Le nouvel enregistrement s’affiche dans l’éditeur audio, en bas de l’écran.

Écouter un aperçu d’enregistrement

Pour écouter un aperçu de votre enregistrement, touchez le bouton Aperçu.

Pour écouter un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour atteindre la position souhaitée, puis touchez le bouton Aperçu.

Modifier et remplacer un enregistrement

Après avoir effectué un enregistrement, vous pouvez le remplacer entièrement ou en partie, l’élaguer ou le supprimer partiellement ou en totalité.

Pour réenregistrer un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour atteindre la position souhaitée, puis touchez le bouton Enregistrer.

Pour réenregistrer une section, touchez le bouton Modifier, faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section, puis touchez le bouton Enregistrer pour écraser cette section avec un nouvel enregistrement.

Raccourcir l’enregistrement pour écouter uniquement la section de votre choix :

1. Faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section que vous souhaitez conserver.
  2. Touchez le bouton Élaguer pour supprimer le contenu qui se trouve en dehors des poignées.

Pour supprimer l’enregistrement entièrement ou en partie, faites glisser les poignées pour sélectionner la section à supprimer, puis touchez le bouton Corbeille.

Ajouter l’enregistrement au document pour l’écouter

Une fois l’enregistrement terminé, touchez Insérer en haut à droite de l’écran. Cette icône l’icône Enregistrer s’affiche sur la page. Elle représente l’enregistrement.

Pour écouter l’enregistrement, touchez l’icône Enregistrer pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez à nouveau l’icône Enregistrer.

Pour modifier ou supprimer l’enregistrement après l’avoir ajouté à une page, touchez l’icône Enregistrer pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez Modifier ou Supprimer. Pour déplacer l’enregistrement, sélectionnez-le en touchant l’icône Enregistrer, puis faites-le glisser sur la page.

Vous pouvez aussi partager l’enregistrement en tant que fichier audio. Touchez l’icône Enregistrer pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez Partager.

iPad affichant l’icône d’un fichier audio dans un document Pages