Utilisation de textes bidirectionnels en arabe et hébreu dans Pages, Numbers et Keynote

Découvrez comment créer et modifier des documents avec du texte écrit de droite à gauche.

Lorsque vous utilisez une langue bidirectionnelle, le sens d’écriture par défaut pour le texte, les zones de texte et les tableaux est de droite à gauche. La première fois que vous saisissez du texte dans un document, la langue de votre clavier détermine le sens de l’écriture.

Vérifier votre langue

Vous pouvez utiliser des langues bidirectionnelles, comme l’arabe et l’hébreu, dans Pages, Numbers et Keynote. Découvrez comment ajouter une langue aux méthodes de saisie sur votre Macajouter un clavier à votre iPhone, iPad, ou iPod touch, et changer la langue sur iCloud.com.

Créer un document

Après avoir ajouté une langue bidirectionnelle, choisissez un modèle pour créer votre document.

• Sur votre Mac : choisissez Fichier > Nouveau, puis sélectionnez un modèle. Sélectionnez une langue bidirectionnelle dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur Choisir.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez Bouton Ajouter, sélectionnez une langue bidirectionnelle dans le coin supérieur gauche, puis touchez un modèle.
  • Sur iCloud.com : cliquez sur le bouton bouton Ajouter, sélectionnez une langue bidirectionnelle dans le coin supérieur droit, sélectionnez un modèle, puis cliquez sur Fermer.

Définir la langue d’un document existant

Lorsque vous créez un nouveau document, la langue sélectionnée est celle que votre appareil utilise. Découvrez comment changer la langue sur votre Mac et changer la langue sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch

Pour modifier la langue d’un document existant, procédez comme suit pour votre appareil.

Sur votre Mac :

1. Choisissez Fichier > Avancé > Langue et région.
  2. Sélectionnez une langue.
  3. Cliquez sur OK.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez le bouton bouton Plus, puis touchez Langue et région.
  2. Touchez Langue, puis choisissez une langue.
  3. Touchez Région, puis choisissez une région.
  4. Touchez OK.

Travailler avec du texte et des tableaux bidirectionnels

Vous pouvez avoir à la fois du texte de droite à gauche et de gauche à droite dans le même document. Découvrez comment inverser la direction d’un tableau, changer le sens de l’écriture, et plus encore.

Changer le sens de l’écriture

• Sur votre Mac ou iCloud.com, cliquez sur le bouton Bouton Format, puis sur Bouton Droite à gauche
  • Sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch, touchez le bouton Bouton Format, puis Bouton Droite à gauche.

Inverser la direction d’un tableau

• Sur votre Mac ou iCloud.com : cliquez sur un tableau, cliquez sur le bouton Bouton Format, puis sur Inverser la direction du tableau ou Inverser la direction du tableau.
  • Sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch, touchez un tableau, touchez le bouton Bouton Format, puis faites défiler vers le bas et touchez Inverser la direction du tableau.

Inverser la direction d’une feuille de calcul

Pour inverser la direction de tous les tableaux d’une feuille de calcul dans un document Numbers :

1. Touchez ou cliquez sur une feuille de calcul.
  2. Touchez ou cliquez sur Inverser la direction de la feuille de calcul.

Utiliser le mode pages opposées

Vous pouvez formater votre document Pages sur double page, et vos pages s’afficheront de droite à gauche lorsque vous définirez une langue bidirectionnelle.

Pour utiliser les pages opposées dans un nouveau document, sélectionnez un modèle de livre dans la liste de modèles. Pour utiliser les pages opposées dans un document existant, procédez comme suit pour votre appareil :

• Sur votre Mac, cliquez sur Options du document dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Pages opposées.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez bouton Plus, Mise en page , Bouton Inspecteur de document, puis faites défiler vers le bas et activez Pages opposées.

Travailler avec du texte bidirectionnel dans les graphiques

Lorsque vous définissez une langue bidirectionnelle, le sens du texte, des chiffres formatés, des dates et des étiquettes dans les graphiques sera de droite à gauche.