Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages sur votre Apple Watch

Découvrez la marche à suivre si une alerte ou un point d’exclamation rouge s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à recevoir des messages.

Affichage d’un point d’exclamation rouge

Si un Icône de point d’exclamation rouge ou la mention « Non distribué » s’affiche à côté d’un message, touchez l’alerte pour réessayer de l’envoyer. Si le message ne s’envoie toujours pas, essayez les étapes ci-dessous.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des messages

Après chaque étape, réessayez d’envoyer ou de recevoir un message sur votre Apple Watch.

Accédez au centre de contrôle

Si l’icône Ne pas déranger ou du mode Avion s’affiche sur le cadran de votre montre, vous devez désactiver les réglages dans le centre de contrôle.

Maintenez le doigt sur le bas du cadran de la montre, attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Touchez les icônes Ne pas déranger et Mode Avion en surbrillance pour désactiver ces réglages.

Une Apple Watch avec la fonctionnalité Ne pas déranger activée et une autre avec le mode Avion activé.

Vérifiez votre connexion

Assurez-vous que votre Apple Watch peut se connecter à votre iPhone, au réseau mobile ou au Wi-Fi. Pour envoyer et recevoir des SMS ou MMS sur votre Apple Watch, votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté au Wi-Fi ou à un réseau mobile, mais n’a pas besoin de se trouver à proximité.

Même si votre iPhone n’est pas connecté ou allumé, vous pouvez envoyer et recevoir des iMessages sur votre Apple Watch lorsque celle-ci est connectée au Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Découvrez comment votre Apple Watch établit des connexions et obtenez de l’aide si la connexion entre vos appareils est coupée.

Apple Watch connectée à un iPhone.

Essayez d’envoyer un message à partir de votre iPhone

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des messages sur votre iPhone, essayez de résoudre le problème sur votre téléphone

Assurez-vous d’être connecté

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Général > Identifiant Apple.

Connecté avec j.appleseed@icloud.com.

Vérifiez vos réglages iMessage

Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages > Messages et assurez-vous qu’iMessage est activé.

Touchez ensuite Envoi et réception et assurez-vous d’utiliser le même identifiant Apple que sur votre Apple Watch.

Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à iMessage à l’aide de votre identifiant Apple

John Appleseed s’est connecté à iMessage avec l’identifiant Apple.

Déconnectez-vous d’iMessage

Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.

Touchez ensuite Réglages > Messages. Désactivez iMessage, puis réactivez-le

Réglages relatifs à iMessage sur un iPhone.

Reconnectez-vous à iMessage

Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception > Utiliser votre identifiant Apple, puis connectez-vous.

Redémarrer votre Apple Watch et votre iPhone

Voici comment redémarrer votre Apple Watch et votre iPhone.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Voici comment mettre à jour votre Apple Watch et votre iPhone.

Contactez-nous

Avant de nous contacter, désactivez le jumelage de votre Apple Watch, puis jumelez-la à nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer ou à recevoir des messages, contactez l’assistance Apple.