Vous déconnecter d’iCloud sur vos appareils

Si vous souhaitez cesser d’utiliser iCloud sur l’un de vos appareils, découvrez comment vous déconnecter et les conséquences de cette action.

Que se passe-t-il lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil ?

Vous pouvez vous déconnecter d’iCloud pour arrêter d’utiliser iCloud et les services associés sur votre appareil. Ces services sont répertoriés ci-dessous. Avant de vous déconnecter, assurez-vous que la désactivation de ces services ne vous dérange pas. Si vous souhaitez cesser d’utiliser uniquement certaines fonctionnalités d’iCloud, vous pouvez modifier vos réglages iCloud au lieu de vous déconnecter d’iCloud.

• Apple Pay, Apple Cash et Apple Card1

• Localiser

• Game Center

• App Maison pour le contrôle de vos appareils HomeKit

• Sauvegarde iCloud

• iCloud Drive

• Trousseau iCloud

• Mail iCloud

• Photos iCloud

• Photothèque partagée iCloud

• Raccourcis Siri

• les mémos vocaux.

• Albums partagés

• Messages sur iCloud

• Rappels

• Notes partagées

• Documents Pages, Numbers et Keynote partagés

• Mises à jour apportées à vos contacts, calendriers, rappels, signets et onglets Safari

• Fonctionnalités de Continuité, telles que Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage automatique avec votre Apple Watch

• Données des apps tierces que vous avez installées et qui utilisent iCloud

Lorsque vous vous déconnectez, toutes les informations stockées dans iCloud restent disponibles dans iCloud. Ces informations seront supprimées de votre appareil à moins que vous ne choisissiez d’en conserver une copie lorsque vous y êtes invité.

Si vous disposez d’iCloud+ et que vous vous déconnectez d’iCloud sur votre appareil, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités Relais privé iCloud, Masquer mon adresse e-mail, Vidéo sécurisée HomeKit et Domaine de messagerie personnalisé sur cet appareil.2

Comment continuer à utiliser l’App Store, iMessage et FaceTime sur votre appareil

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous êtes également automatiquement déconnecté de l’App Store, d’iMessage et de FaceTime.

Déconnexion sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Faites défiler l’écran vers le bas.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-device-list
  3. Touchez Se déconnecter.

4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver. Vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple ?

5. Activez les données dont vous souhaitez conserver une copie sur votre appareil.

6. Touchez Se déconnecter.

7. Touchez de nouveau Se déconnecter pour confirmer que vous souhaitez vous déconnecter d’iCloud.

Découvrez comment procéder si votre identifiant Apple est grisé ou si vous ne parvenez pas à vous déconnecter en raison de restrictions.

Déconnexion sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur votre nom.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-device-list
  3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.

5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Sous macOS Monterey ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Vue d’ensemble.

3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.

5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Déconnexion sur votre Apple Watch

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous êtes automatiquement déconnecté d’iCloud sur votre Apple Watch.

Si vous configurez une Apple Watch pour un membre de votre famille, découvrez comment désactiver son jumelage et effacer les données qu’elle contient.

Déconnexion sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes.

• Pour le compte par défaut, sélectionnez votre nom, puis choisissez Supprimer l’utilisateur de l’Apple TV.

• Pour les autres comptes, sélectionnez votre nom, sélectionnez iCloud, puis choisissez Se déconnecter.

Déconnexion d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Cliquez sur Se déconnecter.

1. Vos comptes Apple Cash et Apple Card sont associés à votre identifiant Apple. Ils ne peuvent pas être transférés vers, ni utilisés par, un autre identifiant Apple.

2. Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.