À propos de l’écran Super Retina de l’iPhone X, iPhone XS et iPhone XS Max, et de l’écran Super Retina XDR de l’iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max

Apprenez à tirer le meilleur parti de l’écran Super Retina sur votre iPhone X, iPhone XS ou iPhone XS Max, et de l’écran Super Retina XDR sur votre iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max.

L’écran Super Retina de l’iPhone X, iPhone XS et iPhone XS Max, et l’écran Super Retina XDR de l’iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max ont été conçus par Apple pour répondre à nos normes incroyablement élevées. Nous pensons qu’il s’agit des meilleurs écrans OLED jamais intégrés à un smartphone et qu’ils offrent le meilleur rendu de couleurs disponible sur le marché. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR affichent un contraste incroyable, une luminosité élevée et une large gamme de couleurs de qualité cinéma. Grâce à la gestion optimale des couleurs, les tons sont calibrés avec précision, garantissant un confort visuel optimal.

Plage dynamique étendue

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR sont également équipés de la technologie HDR (plage dynamique étendue), qui fournit une large gamme de zones sombres et lumineuses dans les photos et vidéos. Elle permet d’afficher des noirs profonds et des blancs purs tout en rendant les superbes nuances situées entre les deux. Vos photos semblent plus nettes et tout ce que vous regardez en Dolby Vision ou en HDR10 n’a jamais été si beau.

Technologie OLED

Les écrans Super Retina et Super Retina XDR utilisent la technologie OLED (diode électroluminescente organique). Ils incluent d’autres évolutions par rapport aux écrans OLED traditionnels pour une expérience de visionnage incroyable, répondant pour la première fois aux standards de l’iPhone.

La technologie OLED permet un rapport de contraste et une résolution élevés. Par ailleurs, ne nécessitant aucun rétroéclairage, la technologie OLED émet la lumière à travers chaque pixel, ce qui permet de réduire l’épaisseur de l’écran. Les écrans Super Retina et Super Retina XDR se placent au-dessus des écrans OLED traditionnels avec leur luminosité élevée, leur large gamme de couleurs et le meilleur rendu de couleurs du marché.

Au-delà d’un certain angle de visionnage, les écrans OLED peuvent afficher de légères altérations des couleurs. Cela est tout à fait normal pour un écran OLED. Après une longue utilisation, les écrans OLED peuvent également afficher de légères altérations visuelles. Cet effet est également normal. Il peut notamment se manifester sous la forme d’une « persistance » ou d’une « incrustation » d’image, lorsque l’écran affiche une légère rémanence de l’image, même après l’affichage d’une nouvelle image. Cela peut se produire dans les cas les plus extrêmes, comme lorsqu’une même image à forts contrastes est affichée pendant une longue période.

Nous avons conçu les écrans Super Retina et Super Retina XDR de manière à être les meilleurs sur le marché en termes de minimisation des effets de persistance d’images. Cela comprend des algorithmes spéciaux qui surveillent l’utilisation des pixels individuels pour produire des données d’étalonnage de l’écran. Votre iPhone utilise ces données pour ajuster automatiquement, en fonction des besoins, les niveaux de luminosité de chaque pixel, afin de réduire les effets visuels de persistance d’images et maintenir un confort visuel uniforme.

En outre, tous les écrans, y compris les écrans OLED ou LCD, peuvent être sujets à une réduction des niveaux de luminosité à mesure que l’écran prend de l’âge. Cela peut se produire sur n’importe quel produit d’électronique grand public.

Tirer le meilleur parti des écrans Super Retina et Super Retina XDR

Avec la dernière version d’iOS, votre iPhone est spécialement conçu pour minimiser les effets de l’utilisation à long terme et prolonger la vie des écrans Super Retina et Super Retina XDR. Vous trouverez ci-après des conseils pour tirer le meilleur parti de votre écran Super Retina ou Super Retina XDR :

• Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS. Lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible, vous verrez un message vous invitant à l’installer. Vous pouvez aussi vérifier les mises à jour disponibles dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  • Utilisez le réglage automatique de la luminosité pour adapter automatiquement la luminosité de votre écran à la lumière ambiante. Ce réglage est activé par défaut. Pour vérifier ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l’affichage.
  • Configurez votre iPhone pour que l’écran s’éteigne lorsque vous ne l’utilisez pas. Nous vous recommandons d’utiliser la durée la plus courte possible. Pour configurer ce réglage, rendez-vous dans Réglages > Luminosité et affichage > Verrouillage automatique.
  • Évitez d’afficher des images fixes avec la luminosité maximale pendant de longues périodes. Si une app garde votre écran allumé alors que vous n’utilisez pas activement votre iPhone vous pouvez réduire le niveau de luminosité de manière provisoire depuis le centre de contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.