Dissociation et déplacement du clavier sur votre iPad

Afin de faciliter la saisie de texte sur votre iPad, vous pouvez dissocier son clavier et le déplacer vers le haut ou le bas de l’écran.

Dissocier le clavier

1. Ouvrez une app, puis touchez un champ de texte.
  2. Maintenez votre doigt sur  dans le coin inférieur droit du clavier.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Dissocier.

Vous ne pouvez pas utiliser un clavier dissocié sur l’iPad Pro (12,9 pouces).

Fusionner un clavier dissocié

1. Touchez un champ de texte.
  2. Maintenez votre doigt sur  dans le coin inférieur droit du clavier.
  3. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Fusionner.

Pour activer ou désactiver le clavier dissocié, accédez à Réglages > Général > Clavier > Clavier dissocié.

Déplacer le clavier

Vous pouvez détacher le clavier du bas de l’écran et le déplacer vers une autre partie de celui-ci. Procédez comme suit :

1. Maintenez votre doigt sur .
  2. Faites glisser votre doigt vers le haut, puis touchez Détacher.
  3. Maintenez brièvement votre doigt sur , puis faites immédiatement glisser le clavier vers le haut ou le bas de l’écran.

Vous pouvez également déplacer un clavier dissocié vers le haut ou le bas de l’écran. Pour ce faire, maintenez brièvement votre doigt sur , puis faites immédiatement glisser le clavier vers le haut ou le bas de l’écran.

Pour replacer un clavier entier en bas de l’écran, maintenez votre doigt sur , faites-le glisser vers le haut et touchez Ancrer.

Pour fusionner un clavier dissocié et le replacer en bas de l’écran, maintenez votre doigt sur , faites-le glisser vers le haut et touchez Ancrer et réunir.