Si le message « La batterie de votre iPhone pourrait avoir besoin d’être remplacée » s’affiche

Découvrez comment procéder si ce message s’affiche dans Réglages > Batterie.

Ce que dit le message

Si votre iPhone utilise iOS 10.2.1 à iOS 11.2.6, il se peut que ce message s’affiche dans Réglages > Batterie : « La batterie de votre iPhone pourrait avoir besoin d’être remplacée ».

Si votre iPhone utilise iOS 11.3 ou version ultérieure, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone pour savoir comment vérifier l’état de votre batterie.

Réglages de la batterie de l’iPhone

Les raisons de l’affichage de ce message

Grâce aux diagnostics d’iOS, nous avons détecté que la batterie de votre iPhone devait peut-être être remplacée. Lorsqu’une batterie approche de la fin de sa durée de vie utile, son autonomie et sa capacité à fournir une alimentation diminuent. Par conséquent, il se peut que la batterie doive être chargée davantage et plus souvent, mais aussi que votre iPhone s’arrête de façon inattendue.

Ce problème ne représente aucun danger. Le but de ce message est uniquement de vous informer que votre batterie a peut-être besoin d’être remplacée. Vous pouvez continuer à utiliser votre iPhone jusqu’à ce que votre batterie soit vérifiée. En attendant, vous pourrez remarquer des lancements d’applications plus lents, des fréquences d’images plus faibles lors d’un défilement et d’autres réductions des performances.

Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables et ont une durée de vie utile limitée, et il faut, à terme, les faire réparer ou recycler. Plusieurs facteurs peuvent affecter les performances et la durée de vie utile de la batterie de votre appareil, comme le nombre de cycles de charge, l’âge chimique de votre batterie et l’exposition à la chaleur ou au froid extrême. Obtenez plus d’informations sur l’optimisation de l’autonomie et de la durée de vie utile de la batterie.

Obtenir une aide supplémentaire

Pour obtenir de l’aide concernant le remplacement d’une batterie, contactez l’assistance Apple pour connaître les options de service disponibles.

La garantie d’un an d’Apple, le contrat AppleCare+ et la loi sur la protection des consommateurs incluent une couverture de service en cas de batterie défectueuse. Si votre batterie ne dispose pas d’une couverture de service, Apple propose un service de remplacement de la batterie moyennant des frais.

*Certaines batteries tierces et contrefaites peuvent être mal conçues et engendrer des problèmes de sécurité. Pour être sûr de bénéficier d’une batterie Apple d’origine, nous vous recommandons de vous rendre dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple.