Utiliser les touches de fonction sur le MacBook Pro avec la Touch Bar

Maintenez la touche Fn (Fonction) enfoncée pour afficher F1 à F12 dans votre Touch Bar.

Afficher les touches de fonction

Maintenez la touche Fn (Fonction) de votre clavier enfoncée pour afficher F1 à F12 dans la Touch Bar.

Vous pouvez également faire apparaître automatiquement les touches de fonction lorsque vous utilisez des applications spécifiques :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier.
  2. Cliquez sur Raccourcis en haut de la fenêtre, puis sélectionnez Touches de fonction dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter (+), puis sélectionnez une application et cliquez sur Ajouter. Pour chaque application que vous ajoutez, les touches de fonction apparaissent automatiquement dans la Touch Bar chaque fois que vous utilisez cette application.

Ou utiliser le clavier visuel

Au lieu d’afficher les touches de fonction dans la Touch Bar, vous pouvez utiliser les touches de fonction du clavier visuel.

1. Choisissez le menu Pomme  >Préférences système, puis cliquez sur Clavier et effectuez l’une des étapes suivantes :
    • Si vous utilisez macOS Big Sur, sélectionnez « Afficher le menu de saisie dans la barre des menus » dans la sous-fenêtre Méthodes de saisie.
    • Si vous utilisez macOS Catalina ou une version antérieure, sélectionnez « Afficher les visualiseurs de clavier et d’Emoji dans la barre des menus » dans la sous-fenêtre Clavier.
  2. Cliquez sur l’icône de visualiseur  dans la barre des menus, puis sélectionnez Afficher le visualiseur de clavier.
    Menu de saisie de macOS Big Sur ouvert avec « Afficher le visualiseur de clavier » en surbrillance
  3. Cliquez sur la touche Fn du clavier visuel pour afficher toutes les touches de fonction.

Afficher les touches de fonction lors de l’utilisation de Microsoft Windows

Maintenez la touche Fn (Fonction) de votre clavier enfoncée pour afficher F1 à F12 dans la Touch Bar.

Vous pouvez également faire apparaître les touches de fonction en permanence dans la Touch Bar :

1. Dans la zone de notification sur le côté droit de la barre des tâches Windows, cliquez sur la flèche vers le haut  pour afficher les icônes cachées.
  2. Cliquez sur l’icône Boot Camp , puis choisissez Panneau de configuration Boot Camp dans le menu.
    Menu Boot Camp avec le panneau de configuration Boot Camp sélectionné
  3. S’il vous est demandé d’autoriser cette application à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur l’onglet Clavier.
  5. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2 et ainsi de suite, comme des touches de fonction standard ».

Ou utiliser le clavier visuel

Au lieu d’afficher les touches de fonction dans la Touch Bar, vous pouvez utiliser le clavier visuel :

1. Dans le menu Windows, sélectionnez Options d’ergonomie.
  2. Cliquez sur Clavier visuel.
  3. Cliquez sur la touche Fn du clavier visuel pour afficher toutes les touches de fonction.

En savoir plus sur le clavier visuel sous Windows.