Nettoyage de votre iPhone

Apprenez à nettoyer votre iPhone.

iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

L’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro et l’iPhone 11 Pro Max sont dotés d’un verre mat texturé. Sur l’iPhone 11, le verre texturé qui entoure l’appareil photo complète le verre poli. Sur l’iPhone 11 Pro et l’iPhone 11 Pro Max, la face arrière en verre texturé au design élégant est résistante, antidérapante et agréable au toucher. Avec une utilisation normale, le verre texturé peut montrer des signes de transfert de matière d’objets en contact avec votre iPhone, tels que le jean ou des objets dans votre poche. Le transfert de matière peut ressembler à une égratignure, mais peut être retiré dans la plupart des cas. Suivez les instructions de nettoyage suivantes :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.
  • Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple.
  • Si la matière est toujours présente, utilisez un chiffon doux non pelucheux avec de l’eau chaude savonneuse.
  • Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.
  • N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.

Votre iPhone est doté d’un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux empreintes. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec quelque chose pouvant le tacher ou l’endommager, comme de la poussière ou du sable, de l’encre, du maquillage, du savon, du détergent, des acides ou des nourritures acides, ou des lotions. Procédez comme suit :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.
  • Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple.
  • Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.
  • N’utilisez pas de produits nettoyants ni d’air comprimé.

Votre iPhone est doté d’un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux empreintes. Sur l’iPhone 8 et modèles ultérieurs, le revêtement se trouve à l’avant et à l’arrière. Ce revêtement s’use avec le temps et une utilisation normale. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront davantage ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez l’appareil. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour nettoyer le bouton principal (afin que le capteur Touch ID fonctionne correctement), utilisez un chiffon doux et non pelucheux.

iPhone 5c

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez l’appareil. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent domestique, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour retirer les débris ayant pu s’accumuler à proximité de l’ouverture du support pour carte SIM, utilisez un chiffon doux non pelucheux, très légèrement imbibé d’alcool isopropylique. Retirez délicatement les débris se trouvant dans le port, tout en évitant d’y introduire du produit.

iPhone 5

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez l’appareil. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent domestique, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 4s et iPhone 4

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent domestique, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant et à l’arrière de l’appareil est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3GS

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent domestique, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3G et iPhone (original)

Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez ensuite un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent domestique, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniac ou de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone.

Informations supplémentaires

Consultez cet article pour savoir comment nettoyer l’Apple Watch et d’autres produits Apple