Si votre Mac démarre sur le logo Apple ou une barre de progression

Lorsque vous installez ou mettez à jour macOS, le logo Apple ou la barre de progression peut rester à l’écran plus longtemps que d’habitude.

Lors de l’installation de macOS, le logo Apple ou la barre de progression peut rester à l’écran beaucoup plus longtemps que d’habitude après le redémarrage de votre Mac. Lors de l’installation, la barre de progression peut avancer lentement et s’arrêter pendant une longue période. C’est pourquoi Apple recommande de lancer l’installation de macOS dans la soirée afin qu’elle se termine dans la nuit, si besoin est.

Logo Apple avec barre de progression

Si votre Mac semble bloqué sur cet écran

Si vous avez attendu assez longtemps pour avoir la certitude que le processus d’installation ne se poursuivra pas, suivez les étapes ci-dessous.

1. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.
  2. Débranchez tous les accessoires de votre Mac, notamment les imprimantes, lecteurs externes, concentrateurs USB et autres périphériques. (Le problème peut se poser au niveau d’un ou de plusieurs de ces appareils ou de leur câble.) Ensuite, rallumez votre Mac.
  3. Si votre Mac ne démarre toujours pas correctement, suivez les étapes permettant de réinstaller macOS.

Si vous avez besoin d’aide

Si vous ne parvenez pas à réinstaller macOS ou si la réinstallation ne résout pas le problème, veuillez contacter Apple afin d’obtenir de l’aide.