Connecter et utiliser vos AirPodset AirPods Pro

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Utiliser votre iPhone pour configurer vos AirPods

Si vous configurez vos AirPods pour la première fois, assurez-vous que votre appareil est à jour. Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Vos AirPods se trouvant à l’intérieur du boîtier, ouvrez ce dernier et placez-le à proximité de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affiche sur votre iPhone.
  4. Touchez Se connecter.
  5. Si vous possédez des AirPods Pro, lisez les trois prochains écrans.
  6. Si vous disposez d’AirPods Pro ou d’AirPods (2e génération) et que vous avez déjà configuré « Dis Siri » sur votre iPhone, cette fonctionnalité peut être utilisée avec vos AirPods. Si vous n’avez pas encore configuré « Dis Siri » et que vous possédez des AirPods Pro ou des AirPods (2e génération), vous serez guidé tout au long de la procédure de configuration.
  7. Touchez OK.
  8. Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods, vous pouvez obtenir de l’aide.

Découvrez comment configurer vos AirPods avec un Mac ou un appareil d’une marque autre qu’Apple, comme un téléphone Android.

Écouter du contenu avec vos AirPods

Vos AirPods sont prêts à l’emploi dès que vous les sortez du boîtier. Lorsque vous les placez dans vos oreilles, ils lisent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête. Si vous utilisez un seul AirPod et que vous le retirez, la lecture est mise en pause. Si vous le remettez dans votre oreille dans les 15 secondes, la lecture reprend automatiquement.

Découvrez comment obtenir un ajustement personnalisé et confortable en ">https://support.apple.com/fr-fr/HT210633

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Pour contrôler l’audio, touchez de manière prolongée la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.1.

Sur votre Mac

Cliquez sur le curseur du volume  dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods Pro2 ou d’autres enceintes sous Périphérique de sortie.

Contrôler l’audio avec vos AirPods Pro

• Pour lancer et interrompre la lecture audio, appuyez sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod. Pour reprendre la lecture, appuyez à nouveau.
  • Pour passer à la piste suivante, appuyez deux fois sur le capteur-pression qui se trouve sur la tige de l’AirPod.
  • Pour revenir à la piste précédente, appuyez trois fois sur le capteur-pression.
  • Pour régler le volume, dites simplement « Dis Siri » et ajoutez, par exemple, « Moins fort ». Ou faites glisser le curseur de volume dans l’app que vous écoutez, sur l’écran de verrouillage ou dans le centre de contrôle. Vous pouvez également ouvrir le volet À l’écoute sur votre Apple Watch et tourner la Digital Crown pour ajuster le volume.

Les AirPods Pro vous permettent de contrôler combien vous entendez votre environnement. Appuyez longuement sur le capteur-pression pour passer du mode Réduction active du bruit au mode Transparence et inversement. Vous pouvez sélectionner les modes entre lesquels un appui long vous permet d’alterner dans Réglages > Bluetooth > AirPods Pro > Maintenir le doigt sur les AirPods.

Contrôler l’audio avec vos AirPods Pro (1re ou 2e génération)

Vos AirPods vous permettent d’utiliser Siri et de contrôler la lecture du contenu audio.

Avec les AirPods (2e génération), par défaut, prononcez « Dis Siri » pour activer Siri. En outre, toucher deux fois un AirPod permet de lire le contenu audio ou de passer au morceau suivant.

Avec les AirPods (1re génération), par défaut, touchez deux fois un AirPod pour activer Siri.

Quel que soit le modèle d’AirPods que vous possédez, vous pouvez configurer chaque AirPod de sorte qu’il réalise l’une des actions suivantes lorsque vous le touchez deux fois :

• Utiliser Siri3
  • Lancer et interrompre la lecture du contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent
  • Arrêter la lecture du contenu audio

Découvrez comment choisir l’action associée à un double toucher pour chaque AirPod.

Utiliser Siri

Utiliser le téléphoneet recevoir des messages

Si vous recevez un appel alors que vous portez l’un des AirPods, Siri peut l’annoncer. Pour répondre avec les AirPods Pro, appuyez sur le capteur-pression. Pour répondre avec les AirPods Pro (1re ou 2e génération), touchez deux fois un AirPod. Vous pouvez ensuite appuyer sur le capteur-pression d’un AirPod Pro ou effectuer un double toucher sur un AirPod pour raccrocher ou basculer vers un autre appel.

Siri peut lire vos messages entrants via vos AirPods Pro.

Charger vos AirPods et le boîtier

Pour charger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle.4 Les AirPods se mettent hors tension et se chargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez charger vos AirPods Pro dans leur boîtier de charge sans fil avec un chargeur certifié Qi. Pendant que le boîtier se charge sans fil, vous pouvez toucher le voyant d’état pour voir le niveau de charge. Un voyant vert signifie que le boîtier (et les AirPods, s’ils sont à l’intérieur) est chargé à plus de 80 %. Vous pouvez également brancher le boîtier à un câble Lightning vers USB Apple (USB-C ou USB-A).

Vous pouvez charger vos AirPods (1re ou 2e génération) à l’aide du boîtier de charge sans fil ou du boîtier de charge des AirPods. Le boîtier de charge sans fil vous permet de recharger vos AirPods sans fil à l’aide d’un chargeur certifié Qi. Vous pouvez recharger les deux boîtiers en les branchant à un câble Lightning vers USB Apple.

Obtenez plus d’informations sur la charge.

Éléments requis

Si vous possédez des AirPods Pro, vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (2e génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (1re génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

1. Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.
  2. Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  3. Si le double toucher permettant d’utiliser Siri ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et recherche et vérifiez que l’option Siri avec écran verrouillé est activée.
  4. Si vous possédez des AirPods (2e génération) et des AirPods (1re génération), assurez-vous de les maintenir séparés. Vos AirPods ne se chargeront pas si vous placez un AirPod de chaque génération dans un boîtier de charge.