Créer un lien vers d’autres parties de votre document dans Pages

Créez des liens vers du texte contenu dans votre document de traitement de texte à l’aide de signets, ainsi que vers d’autres pages de votre document de mise en page sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Créer un lien vers d’autres parties d’un document dans Pages sur un iPhone ou un iPad

Dans un document de traitement de texte, vous pouvez utiliser des signets pour créer un lien entre le corps du texte d’une partie d’un document et du texte situé dans d’autres parties de ce document. Vous ne pouvez pas créer de signet au sein de zones de texte ou de figures.

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte d’un document et d’autres pages de ce document.

Créer un lien vers une autre partie d’un document de traitement de texte

Si vous ne voyez pas l’option Signet lorsque vous essayez d’en ajouter un, le document est peut-être un document de mise en page.

1. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Touchez Signet dans le menu contextuel. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Signet.
  3. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  4. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  5. Touchez « Lien vers » et choisissez Signet.
  6. Touchez Signet, puis choisissez le signet que vous venez de créer ou choisissez-en un autre. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans le document. Découvrez comment modifier ces suggestions de styles de paragraphe sur iPhone et iPad.
  7. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Pour renommer ou supprimer un signet, touchez le bouton Plus , Signets, puis Modifier. Touchez un signet pour le renommer ou touchez le bouton Supprimer  pour le supprimer. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher la flèche droite  pour afficher l’option Lien.
  3. Touchez « Lien vers » et choisissez Page.
  4. Touchez la miniature de la page, puis choisissez le numéro de la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  5. Pour fermer les réglages, touchez le document.

Créer un lien vers d’autres parties d’un document dans Pages pour Mac

Dans un document de traitement de texte, vous pouvez utiliser des signets pour créer un lien entre le corps du texte d’une partie d’un document et du texte situé dans d’autres parties de ce document. Vous ne pouvez pas créer de signet au sein de zones de texte ou de figures.

Dans un document de mise en page, vous pouvez créer un lien entre du texte d’un document et d’autres pages de ce document.

Créer un lien vers une autre partie d’un document de traitement de texte

1. Cliquez dans le document à l’endroit où vous souhaitez ajouter un signet. Vous pouvez également sélectionner le texte avec lequel vous souhaitez créer le signet.
  2. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Signets. Si vous ne voyez pas l’option Signet, le document est peut-être un document de mise en page.
  3. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet apparaît dans la liste des signets.
  4. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  5. Cliquez sur le texte sélectionné en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  6. Cliquez sur le menu local Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. Pages suggère également des signets basés sur les styles de paragraphe utilisés dans le document. Vous pouvez changer les styles de paragraphe suggérés par Pages.
  7. Cliquez sur Aller au signet. Vous accédez à l’emplacement du document correspondant au signet lié.

Vous pouvez suivre le lien menant vers chaque signet à partir de la liste des signets. Tout en appuyant sur la touche Contrôle, cliquez sur le nom du signet, puis choisissez Accéder au lien.

Si vous souhaitez supprimer un lien, cliquez dessus tout en appuyant sur la touche Contrôle, choisissez Modifier le lien, puis cliquez sur Supprimer.

Créer un lien vers une autre page d’un document de mise en page

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Cliquez sur le texte sélectionné en appuyant sur la touche Contrôle. Choisissez Ajouter un lien > Page.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Page, puis choisissez la page vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
  4. Cliquez sur Aller à la page. Le document ouvre cette page.