Ajout d’un morceau à une playlist Apple Music sans que celui-ci ne soit ajouté à votre bibliothèque

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez ajouter des morceaux à vos playlists sans les ajouter à votre bibliothèque.

Avec Apple Music, lorsque vous ajoutez des morceaux à une playlist depuis le catalogue Apple Music, vous avez la possibilité de désactiver l’option permettant de les ajouter automatiquement à votre bibliothèque. Si vous créez une playlist pour les fêtes, par exemple, vous pouvez y ajouter des morceaux sans que ceux-ci ne soient rejoués lors de la lecture aléatoire des morceaux de votre bibliothèque.

Avant de modifier les réglages, assurez-vous de disposer des dernières versions d’iOS, d’iPadOS, de macOS, de tvOS et de l’app Apple Music sur un appareil Android.

Découvrez comment créer et partager des playlists.

Désactiver l’ajout des morceaux

Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Musique.
  3. Désactivez Ajouter des morceaux.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Musique > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancées.
  4. Désélectionnez l’option « Ajouter des morceaux à la bibliothèque lors de l’ajout aux playlists ».
  5. Cliquez sur OK.

Sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages.
  2. Sélectionnez Apps > Musique.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à l’option « Ajouter les morceaux à la bibliothèque », puis désactivez-la.
    Une Apple TV affichant l’écran des réglages de l’app Musique. Le réglage « Ajouter les morceaux à la bibliothèque » est désactivé.

Sur votre appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Dans l’angle supérieur droit, touchez le bouton du menu Bouton d’options de tri.
  3. Touchez Paramètres.
  4. Désactivez Ajouter les morceaux.

Déplacer un morceau de votre bibliothèque vers une playlist

1. Supprimez le morceau de votre bibliothèque. Cette opération le supprime également de toutes les playlists, ainsi que des appareils sur lesquels la synchronisation de votre bibliothèque est activée.
  2. Effectuez une recherche dans Apple Music pour trouver le morceau que vous venez de supprimer.
    • Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, maintenez votre doigt appuyé sur le morceau.
    • Sur un Mac, cliquez sur le bouton Plus  à côté du morceau.
  3. Touchez ou cliquez sur Ajouter à la playlist.