Masquer des photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Découvrez comment masquer des photos et des vidéos dans les vues Moments, Années et Collections, afin de les voir uniquement dans l’album Masqués.

Comment masquer des photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez votre app Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.
  3. Touchez icône Partager > Masquer.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Comment masquer des photos sur votre Mac

1. Ouvrez Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.
  3. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Masquer la photo. Vous pouvez également masquer une photo à partir de la barre des menus en sélectionnant Image > Masquer la photo. Le raccourci clavier Commande + L permet aussi de masquer une photo.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le sont également sur vos autres appareils.

Sous iOS 10 ou version antérieure, ou macOS Sierra ou version antérieure, les photos ou les vidéos masquées restent visibles dans les albums que vous avez créés.

Afficher à nouveau vos photos

Pour afficher vos photos et vidéos afin de les voir à nouveau dans les vues Moments, Années et Collections, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez Masqués sous Autres albums.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Touchez icône Partager > Afficher.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez Photos. Dans la barre des menus, choisissez Afficher > Afficher l’album photo Masquée(s).
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Masquée(s).
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus, ou appuyer sur Commande + L.