Comment utiliser CarPlay avec votre iPhone

CarPlay est une application disponible sur certains véhicules et certains autoradios, qui vous permet d’utiliser votre iPhone de manière plus intelligente et plus sûre en voiture.

En quoi consiste CarPlay ?

CarPlay prend en charge les actions que vous souhaitez effectuer avec votre iPhone pendant que vous conduisez et les affiche sur l’écran intégré de votre véhicule. Lorsque vous connectez votre iPhone à CarPlay, vous pouvez bénéficier de la navigation étape par étape, passer des appels, envoyer et recevoir des messages, écouter de la musique, et plus encore. CarPlay utilise les contacts qui se trouvent sur votre iPhone pour vous aider à passer des appels, envoyer des SMS et trouver des destinations.

CarPlay utilise le contrôle vocal de Siri, ce qui vous permet de demander ce que vous voulez pendant que vous conduisez tout en restant concentré sur la route. CarPlay fonctionne même avec les commandes intégrées de votre voiture, comme un écran tactile ou un bouton.

Configurer CarPlay

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous êtes dans une zone où CarPlay est accessible et que votre voiture est compatible avec CarPlay.
  2. Démarrez votre voiture, puis vérifiez que Siri est activé.
  3. Connectez votre iPhone à votre voiture :
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay via un câble USB, connectez votre iPhone au port USB de votre véhicule. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone.
    • Si votre voiture est compatible avec la fonctionnalité CarPlay sans fil, appuyez sans relâcher sur le bouton de commande vocale qui se trouve sur votre volant. Assurez-vous que le mode sans fil ou Bluetooth est bien activé sur votre autoradio. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez Voitures disponibles, puis sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel de votre véhicule pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus sur CarPlay et sur la  sécurité de la navigation pendant la conduite.

Utiliser Siri avec CarPlay

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou l’option Siri Eyes Free, maintenez enfoncé le bouton de commande vocale sur le volant, puis dites ce dont vous avez besoin. Si vous ne savez pas où se trouve le bouton de commande vocale, consultez le manuel de votre voiture ou de votre autoradio.

Supprimer et organiser les apps disponibles avec CarPlay

Lorsque vous utilisez CarPlay, l’écran de votre voiture affiche les apps disponibles. Pour ajouter, supprimer ou personnaliser l’ordre dans lequel les apps apparaissent sur votre appareil iOS, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez CarPlay.
  2. Sélectionnez votre voiture.
  3. Utilisez les icônes d’ajout ou de suppression pour ajouter ou supprimer des apps. Touchez une app et faites-la glisser pour changer l’ordre des icônes.

Seules les apps compatibles avec CarPlay s’afficheront. Si vous avez un problème avec une application tierce, essayez de contacter le développeur de l’app.

Obtenir de l’aide

Si CarPlay ne fonctionne pas comme vous vous y attendez, assurez-vous que votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS. Après avoir mis à jour votre iPhone, procédez comme suit, en vérifiant CarPlay après chaque étape :

1. Si CarPlay ne s’active pas automatiquement, recherchez le logo CarPlay sur l’écran de votre voiture.
  2. Redémarrez votre iPhone et votre véhicule.
  3. Vérifiez que Siri est activé.
  4. Si votre iPhone n’est pas détecté par CarPlay, assurez-vous que CarPlay n’est affecté par aucune restriction. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité, Touchez Apps autorisées et vérifiez que CarPlay est activé.
  5. Accédez à Réglages > Général > CarPlay, puis touchez Oublier cette voiture.
  6. Vérifiez votre connexion :
    • Si vous avez une connexion filaire, essayez de vous connecter à nouveau avec un autre câble USB à un port USB différent, si vous en avez un.
    • Si vous avez une connexion sans fil, activez le mode Avion en accédant à Réglages > Mode Avion. N’activez pas le mode Avion depuis le centre de contrôle.
  7. Si besoin, installez les mises à jour du programme interne. Consultez le manuel de votre voiture pour en savoir plus.

Si vous avez encore des problèmes de connexion à CarPlay, contactez l’assistance Apple.