Les sons d’alerte personnalisés n’apparaissent plus après une mise à niveau vers El Capitan

Pour continuer à utiliser vos sons d’alerte personnalisés avec des applications telles que Mail ou Calendrier, vous pouvez être amené à placer les fichiers correspondants dans un dossier différent.

Si une application ne parvient plus à localiser vos sons d’alerte personnalisés après une mise à niveau vers OS X El Capitan, placez les fichiers correspondants dans le dossier Sons de votre bibliothèque. Sous El Capitan, vous pouvez utiliser l’un de ces dossiers de bibliothèque :

• Le dossier Bibliothèque qui se trouve à la racine de votre disque de démarrage ;
  • Le dossier Bibliothèque de votre dossier de départ. Pour y accéder, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez Aller > Bibliothèque dans la barre de menus.

Si votre dossier Bibliothèque ne contient pas de dossier Sons, créez-en un en choisissant Nouveau dossier dans le menu Fichier. Veillez à écrire le mot Sons avec un S majuscule. Vous pouvez être invité à saisir un mot de passe d’administrateur lors de la création du dossier, ou lors du transfert de fichiers vers celui-ci.

Redémarrez ensuite votre ordinateur, puis ouvrez l’application et sélectionnez de nouveau votre son d’alerte personnalisé. Si le problème persiste, assurez-vous que le format des fichiers audio utilisés est pris en charge par l’application. Par exemple, l’application Calendrier prend en charge uniquement le format audio AIFF.