Aide à l’utilisation de Photos iCloud sur votre PC Windows

Consultez cet article pour savoir comment utiliser les services Photos iCloud ou Mon flux de photos sur votre PC Windows, charger et télécharger vos photos et vidéos pour les afficher sur vos appareils Apple et supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Étapes préliminaires

Pour utiliser le service Photos iCloud sur votre PC, vous devez disposer des éléments suivants :

Le service Mon flux de photos n’est pas disponible sur iCloud pour Windows 10. Pour en savoir plus, consultez la configuration système requise pour iCloud.

Comment puis-je accéder aux photos et vidéos chargées dans Photos iCloud depuis mon PC Windows ?

Après avoir chargé les photos et les vidéos de votre PC dans Photos iCloud, vous pouvez les afficher et les gérer dans l’app Photos sur iCloud.com ainsi que sur vos appareils Apple.

Comment puis-je télécharger toutes mes photos et vidéos sur mon PC Windows ?

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur tous vos appareils, les photos et vidéos que vous ajoutez à celle-ci sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Vous pouvez également les télécharger manuellement, par année de création.

Comment puis-je suivre l’avancement de mon chargement ou téléchargement ?

Une fois l’app iCloud pour Windows téléchargée, vous pouvez l’ajouter à votre barre d’état afin de connaître l’avancement de vos chargements et téléchargements. Cliquez sur l’icône iCloud située dans la zone de notification de Windows sur votre PC. Vous devrez éventuellement cliquer sur le bouton Afficher les icônes cachées de la zone de notification pour accéder à l’icône iCloud.

Quels sont les éléments téléchargés automatiquement ?

Les nouvelles photos et vidéos sont automatiquement téléchargées sur votre PC, dans le dossier C:\Utilisateurs\votre nom\Images\Photos iCloud\Téléchargements. Vous pouvez modifier cet emplacement dans les options de Photos iCloud.

Les modifications apportées à une photo ou vidéo sur mon appareil Apple ne s’affichent pas sur mon PC

Les éléments de Photos iCloud ne sont téléchargés sur votre PC Windows qu’une seule fois. Si vous les modifiez ultérieurement, la nouvelle version n’est pas téléchargée. Pour enregistrer la version modifiée sur votre PC, téléchargez-la manuellement depuis iCloud.com. Vous pouvez également télécharger l’ensemble des photos et vidéos créées la même année en procédant comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Télécharger les photos.
  4. Choisissez une année, puis cliquez sur Télécharger.

Si vous modifiez, sur votre PC, une photo déjà chargée dans Photos iCloud, vous pouvez changer son nom de fichier pour la charger une nouvelle fois dans Photos iCloud.

J’ai ajouté des photos à Mon flux de photos, mais je ne les vois pas sur mes appareils

Si vous avez chargé des photos dans iCloud depuis votre PC, mais que celles-ci n’apparaissent pas sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > Wi-Fi. Vérifiez que le Wi-Fi est activé et que votre appareil iOS est connecté à Internet. Obtenez de l’aide si vous n’arrivez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud. Assurez-vous d’être connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez dans iCloud pour Windows.
  3. Ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Options, près de Photos. Activez la fonctionnalité Mon flux de photos.
  4. Fermez et rouvrez iCloud pour Windows.
  5. Redémarrez l’ordinateur.

Lorsque vous activez le service Photos iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, les photos ajoutées depuis votre PC apparaissent dans l’album Toutes les photos.

Si vous ne les voyez toujours pas sur vos appareils iOS, copiez vos photos dans le dossier Chargements.

Copier des photos dans le dossier Chargements

Vous pouvez également copier des photos à partir d’un dossier de votre PC dans le dossier Chargements d’iCloud.

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers (Windows 8 et versions ultérieures) ou de la fenêtre de l’explorateur Windows (Windows 7).
  2. Accédez à Favoris > Photos iCloud.
  3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos à ajouter à Mon flux de photos.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
  5. Faites-les glisser vers le sous-dossier Chargements du dossier Photos iCloud.

Qu’est-il advenu du dossier Mon flux de photos ?

Une fois le service Photos iCloud activé sur votre PC, la fonctionnalité Mon flux de photos se désactive automatiquement. Pour synchroniser de nouvelles photos avec des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, vous pouvez réactiver Mon flux de photos dans les options de Photos iCloud.

Lorsque Photos iCloud et Mon flux de photos sont tous deux activés, les photos de Mon flux de photos sont stockées dans le dossier Images > Photos iCloud > Téléchargements.

Comment supprimer des photos et vidéos de Photos iCloud ?

Pour supprimer des photos et vidéos de Photos iCloud, vous pouvez les retirer de l’app Photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou encore d’iCloud.com.

Lorsque vous supprimez des photos et vidéos à partir de votre appareil Apple ou d’iCloud.com, celles-ci ne sont pas supprimées de votre PC. De même, le fait de supprimer une photo ou une vidéo de votre PC n’entraîne pas sa suppression de Photos iCloud.

Mes nouveaux commentaires ne s’affichent pas dans l’album partagé, ou des commentaires supprimés continuent d’apparaître

Si vous ajoutez des commentaires à des photos et des vidéos de votre album partagé et que ceux-ci ne s’affichent pas, ou si des commentaires supprimés continuent d’apparaître, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet. Vous devez vous connecter à Internet pour ajouter un commentaire.
  2. Consultez la page État du système pour vous assurer qu’aucune panne n’affecte la fonctionnalité Photos.
  3. Vérifiez si le nombre de commentaires est identique sur votre appareil iOS et sur votre Mac ou PC.

Si vous êtes connecté à Internet et que le nombre de commentaires d’une même photo ou vidéo est différent d’un appareil à un autre, suivez les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. À côté de Photos, cliquez sur Options, puis désactivez Albums partagés.
  3. Cliquez sur OK > Appliquer.
  4. Patientez une minute environ, puis cliquez de nouveau sur Options.
  5. Sélectionnez Albums partagés > OK > Appliquer.
  6. Ouvrez Mon flux de photos.
  7. Double-cliquez sur l’album partagé, puis cliquez sur Commentaires.
  8. Vérifiez les commentaires de la photo ou de la vidéo.

Comment les photos RAW sont-elles gérées dans Photos iCloud ?

La fonctionnalité Photos iCloud conserve toutes vos photos RAW, de même que les fichiers JPEG liés, dans leur format d’origine. Vous pouvez télécharger et modifier ces images sur votre ordinateur Mac ou PC. En outre, il est possible d’en afficher une miniature sur votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.