Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos, qui deviennent accessibles sur tous vos appareils. Découvrez comment bien démarrer dans Photos iCloud sur votre PC Windows.

Activer Photos iCloud

Assurez-vous que vous avez configuré iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou votre Mac, que vous avez activé Photos iCloud et que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

1. Ouvrez iCloud pour Windows sur votre PC. Vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

2. À côté de Photos iCloud, cliquez sur la flèche.

3. Activez Photos iCloud.

Activez le commutateur sous Réglages des photos, Photos iCloud
  4. Dans iCloud pour Windows 14.2 ou version ultérieure, vous pouvez cliquer sur Avancé afin de sélectionner le format de votre choix pour le téléchargement des photos et des vidéos : « Télécharger des photos et des vidéos au format haute efficacité » ou « Télécharger des vidéos au format HDR ».

5. Pour accéder à Albums partagés sur votre PC, activez Albums partagés.*

6. Cliquez sur Terminé.

* Si vous souhaitez que vos Albums partagés s’enregistrent dans un autre dossier, vous pouvez configurer un autre emplacement sur le lecteur C. Les disques externes ne sont pas pris en charge.

Accès à vos photos sur votre PC

Vos photos et vidéos sont stockées sous C:\Utilisateurs\[nom d’utilisateur]\Images\Photos iCloud\Photos.

Sous Windows 11

1. Ouvrez Microsoft Photos.

2. Sélectionnez Photos iCloud dans le volet sur la gauche.

Sous Windows 10 ou version ultérieure

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.

2. Cliquez sur Photos iCloud depuis la sous-fenêtre Navigation.

Téléchargement de photos et vidéos depuis Photos iCloud

Les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez à Photos iCloud s’affichent automatiquement sur votre PC. Pour télécharger le fichier depuis iCloud lorsque vous le visualisez, double-cliquez sur sa vignette. Vous pouvez également conserver vos photos téléchargées sur votre PC en suivant les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.

2. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud.

3. Sélectionnez les images que vous souhaitez conserver sur votre PC.

4. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection et choisissez Toujours conserver sur cet appareil.

Si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle se met à jour automatiquement sur votre PC.

Charger des photos et vidéos dans Photos iCloud

Pour charger vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.

2. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud.

3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos que vous souhaitez ajouter à Photos iCloud.

4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.

5. Faites-les glisser vers le dossier Photos iCloud.

Les photos et vidéos chargées dans l’app Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple. Les suppressions effectuées dans l’Explorateur de fichiers ou dans Microsoft Photos se synchronisent automatiquement avec Photos iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.