Activer le mode économie d’énergie pour préserver l’autonomie de la batterie de votre iPhone ou de votre iPad

Le mode économie d’énergie réduit la quantité d’énergie utilisée par votre iPhone ou votre iPad lorsque le niveau de la batterie est faible.

Pour activer ou désactiver le mode économie d’énergie, accédez à Réglages > Batterie. Vous pouvez également activer et désactiver ce mode depuis le centre de contrôle. Accédez à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis sélectionnez Mode économie d’énergie pour ajouter cette option au centre de contrôle.

Une fois ce mode activé, vous pouvez utiliser votre iPhone ou votre iPad plus longtemps avant de devoir le recharger. Toutefois, la mise à jour ou l’exécution de certaines fonctionnalités peuvent s’en trouver ralenties. En outre, certaines tâches ne fonctionneront pas tant que le mode économie d’énergie n’aura pas été désactivé ou que le niveau de charge de votre iPhone ou iPad n’aura pas atteint au moins 80 %.

Le mode économie d’énergie amoindrit ou affecte les performances des fonctionnalités suivantes :

• 5G (sauf pour le streaming vidéo) sur les modèles d’iPhone 12 et d’iPhone 131
  • Verrouillage automatique (défini par défaut sur 30 secondes)
  • Luminosité de l’écran
  • Taux de rafraîchissement de l’écran (limité à 60 Hz) sur les modèles d’iPhone et d’iPad dotés d’un écran ProMotion2
  • Certains effets visuels
  • Photos iCloud (temporairement mis en pause)
  • Téléchargements automatiques
  • Réception d’e-mails
  • Actualisation des apps en arrière-plan

Lorsque le mode économie d’énergie est activé, l’icône de la batterie affichée dans la barre d’état est jaune. L’icône de batterie jaune est accompagnée du pourcentage de charge. Lorsque votre iPhone ou votre iPad atteint un niveau de charge d’au moins 80 %, le mode économie d’énergie est automatiquement désactivé.

1. Si vous activez le mode économie d’énergie, la 5G est désactivée, sauf dans certains cas, comme le streaming vidéo et les téléchargements volumineux sur les modèles d’iPhone 12 et d’iPhone 13. Sur les modèles d’iPhone 12, le mode économie d’énergie désactive la 5G autonome (si disponible).

2. L’écran ProMotion est présent sur les appareils suivants : iPhone 13 Pro et modèles ultérieurs, iPhone 13 Pro Max et modèles ultérieurs, iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 11 pouces (tous les modèles), iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et modèles ultérieurs.

Informations supplémentaires

Sur les iPhone équipés d’iOS 11.3 ou d’une version ultérieure, l’état de la batterie est indiqué et un message s’affiche lorsqu’elle doit être remplacée. Pour plus d’informations, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone. Vous pouvez également découvrir comment maximiser l’autonomie et la durée de vie utile de la batterie.