Utilisation de Siri sur votre Apple Watch

Découvrez comment utiliser Siri, l’assistant personnel intelligent qui vous aide à accomplir de nombreuses tâches. Grâce à Siri, vous pouvez envoyer des messages, passer des appels, obtenir un itinéraire et bien plus encore.

Premiers pas

• Sur votre iPhone jumelé, touchez Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que l’option Détecter « Dis Siri » ou Appuyer pour demander à Siri est activée.
  • Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Siri et assurez-vous que l’option « Dis Siri » est activée.
  • Sur l’Apple Watch Series 3, choisissez à quel moment s’exprime Siri et téléchargez sa voix.

Vous devez également connecter votre Apple Watch ou votre iPhone jumelé à Internet*.

« Dis Siri » sur le cadran de l’Apple Watch

Poser une question à Siri

Vous pouvez demander à Siri de démarrer un entraînement spécifique et bien plus encore. Vous pouvez vous adresser à Siri de diverses manières.

Utilisation de la Digital Crown

Maintenez la Digital Crown enfoncée. Lorsque l’indicateur d’écoute s’affiche, énoncez votre demande et relâchez la Digital Crown.

Dites « Dis Siri »

Levez votre poignet ou touchez l’écran de l’Apple Watch. Lorsque celle-ci s’active, dites « Dis Siri » puis posez votre question.

Sur l’Apple Watch Series 3, Siri vous répond oralement. Vous pouvez également activer et utiliser Siri depuis un casque Bluetooth jumelé. Sur les modèles précédents, Siri vous répond par écrit sur le cadran de votre Apple Watch.

Événement de calendrier Rendez-vous avec Ryan s’affichant sur le cadran de l’Apple Watch

Ajouter Siri au cadran de votre montre

Si vous utilisez le cadran Siri, touchez la complication Siri pour parler à Siri : complication Siri. Le cadran Siri affiche des informations dont vous pourriez avoir besoin en fonction de votre emplacement et de l’heure de la journée. Par exemple, vous pourriez voir apparaître des événements de calendrier, des cartes d’embarquement ou vos commandes favorites issues de l’app Maison.

Découvrez comment modifier le cadran de votre Apple Watch.

Choisir les moments où s’exprime Siri sur l’Apple Watch Series 3

Sur l’Apple Watch Series 3, vous pouvez choisir à quel moment s’exprime Siri :

1. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Siri.
  2. Choisissez une des options suivantes : Toujours activé, Contrôlé avec le mode Silence ou Écouteurs seulement.

Si Siri ne s’exprime pas, votre Apple Watch doit télécharger la voix. Pour cela, l’Apple Watch doit être en cours de charge et connectée à un réseau Wi Fi. Pour permettre au téléchargement de se terminer, essayez de recharger votre Apple Watch pendant la nuit.

Pour vérifier la progression du téléchargement sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Siri, puis faites défiler l’écran jusqu’à Voix de Siri. Si vous devez télécharger la voix de Siri, vous verrez s’afficher le message suivant : « Siri utilisera la même voix que sur l’iPhone. En attente du téléchargement. Ce dernier aura lieu pendant la recharge de votre montre. »

Découvrez les langues que Siri parle.

Si Siri ne répond pas ou vous demande de réessayer

Procédez comme suit. Vérifiez, après chaque étape, si le problème est résolu :

1. Vérifiez la connexion Internet de votre Apple Watch.
  2. Sur votre iPhone, assurez-vous que Siri est activé. Touchez Réglages > Siri et recherche, puis activez les options Détecter « Dis Siri » et Appuyer pour demander à Siri. L’Apple Watch utilise les mêmes réglages que l’iPhone ; il n’est donc pas nécessaire d’effectuer cette vérification sur votre montre.
  3. Sur votre Apple Watch, vérifiez que la fonctionnalité « Dis Siri » est activée. Touchez Réglages > Général > Siri.
  4. Redémarrez votre Apple Watch.
  5. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis désactivez Détecter « Dis Siri ». Réactivez ensuite cette fonctionnalité.
  6. Vérifiez que le microphone ou le haut-parleur de votre Apple Watch n’est pas obstrué. Par exemple, retirez l’étui de protection de votre appareil, le cas échéant.
  7. Si Siri ne s’exprime pas sur l’Apple Watch Series 3, vous devrez peut-être télécharger sa voix.

Si Siri ne répond toujours pas à vos questions, contactez l’assistance Apple.

Pour pouvoir modifier la langue de Siri sur votre Apple Watch, vous devez également la modifier sur votre iPhone. Sur votre iPhone, touchez Réglages > Siri et recherche > Langue. Faites votre choix dans la liste des langues que Siri comprend.

* Des frais de données mobiles peuvent s’appliquer.