Corriger ou ajuster des emplacements dans Photos pour macOS

Photos utilise des informations d’emplacement pour afficher vos images sur une carte dans l’album Lieux. Découvrez comment ajuster l’emplacement attribué à chaque photo.

Dans de rares cas, Photos pour macOS est susceptible d’attribuer un emplacement géographique incorrect à une image. Il se peut également que vous souhaitiez modifier le nom de l’emplacement d’une photo. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez une photo dont l’emplacement est incorrect.
  2. Dans la barre de menu, choisissez Image > Emplacement, puis Supprimer l’emplacement.
  3. Appuyez sur les touches Commande + I pour afficher des informations concernant la photo.
  4. Au bas de la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Attribuer un emplacement.
  5. Commencez à saisir le nom du lieu (adresse, nom de la ville, etc.). Des suggestions automatiques s’affichent au fur et à mesure de votre saisie. Sélectionnez l’emplacement que vous souhaitez associer à la photo.

Si vous changez d’avis, vous pouvez attribuer l’emplacement d’origine à la photo :

1. Sélectionnez la photo.
  2. Dans la barre de menu, choisissez Image > Emplacement, puis Rétablir l’emplacement d’origine.