Créer une bibliothèque de sons Alchemy dans Logic Pro pour Mac

Pour organiser vos propres préréglages personnalisés dans Alchemy, vous pouvez créer une bibliothèque de sons et y enregistrer vos préréglages. Vous pourrez ensuite copier et transférer cette nouvelle bibliothèque vers un autre Mac.

Créer une bibliothèque de sons

Une fois que vous aurez créé votre bibliothèque de sons, vous pourrez y accéder dans le navigateur Alchemy.

1. Créez un nouveau dossier de bibliothèque de sons pour vos préréglages dans ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

2. Créez des sous-dossiers dont les noms correspondent aux catégories des préréglages que vous souhaitez créer. Pour qu’Alchemy puisse classer correctement les préréglages dans le navigateur, utilisez les noms de sous-dossiers suivants : Arpeggiated, Bass, Brass, Drums, Guitars, Keys, Leads, Mallets, Organs, Pads, Rhythmic, Sound Effects, Soundscapes, Strings, Synths, Vocals et Woodwinds.

3. Pour enregistrer un préréglage dans votre nouvelle bibliothèque de sons, chargez-le, puis dans Alchemy, cliquez sur Save, sélectionnez le dossier de votre nouvelle bibliothèque de sons, puis choisissez le sous-dossier approprié. Par exemple, enregistrez un préréglage de basse personnalisé dans ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/Ma nouvelle bibliothèque de sons/Bass.

4. Si vous utilisez vos propres échantillons dans un préréglage, vous pouvez créer un dossier distinct pour les échantillons ou les consolider dans le même dossier que le fichier de préréglage associé :

• Pour créer un dossier d’échantillons distinct, créez un dossier dans ~/Musique/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

Donnez-lui le nom de votre nouvelle bibliothèque de sons, puis enregistrez vos échantillons à cet emplacement.

• Pour consolider les échantillons, rappelez le préréglage dans Alchemy, choisissez File > Save Consolidated, sélectionnez le sous-dossier contenant le préréglage associé, puis cliquez sur Save.

5. Pour accéder à votre bibliothèque de sons dans le navigateur Alchemy, cliquez sur Browse, cliquez sur le menu contextuel en haut de la troisième ou quatrième colonne, puis choisissez Sound Library. Votre bibliothèque doit apparaître dans la liste.

Utiliser une bibliothèque de sons Alchemy sur un autre Mac

Vous pouvez copier votre bibliothèque de sons pour l’utiliser sur un autre Mac.

Sur le Mac source :

1. Recherchez le dossier des préréglages de la bibliothèque de sons que vous avez créé.

2. Effectuez un Contrôle + clic sur votre dossier de préréglages dans ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/, puis choisissez Compresser.

3. Si vous avez créé un dossier distinct pour les échantillons, effectuez un Contrôle + clic sur le sous-dossier contenant vos échantillons dans ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/, puis choisissez Compresser.

• Ignorez cette étape si vous avez consolidé les échantillons dans les sous-dossiers de préréglages.
  4. Pour transférer votre bibliothèque de sons vers un autre Mac, utilisez un disque externe, AirDrop, iCloud Drive ou le partage de fichiers.

Sur le Mac de destination :

1. Décompressez les fichiers.

2. Copiez le dossier de préréglages décompressé dans ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

3. Copiez le sous-dossier d’échantillons de votre bibliothèque de sons dans ~/Musique/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

4. Ouvrez Logic Pro, puis ouvrez Alchemy.

5. Dans Alchemy, choisissez File > Refresh Library pour voir la bibliothèque de sons que vous avez déplacée vers ce Mac.