Utilisation de la fonction Dictée sur votre Apple Watch

Grâce à la fonction Dictée, vous pouvez répondre à des messages et à des e-mails ou effectuer d’autres tâches, comme des recherches dans l’application Plans, sans avoir à utiliser de clavier. Cette fonction est également compatible avec certaines applications tierces.

Répondre à un message

1. Ouvrez un message, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez icône de microphone.
  2. Énoncez votre message, en incluant les signes de ponctuation. Dites par exemple « Avez-vous des idées point d’interrogation ».
  3. Touchez Envoyer.

Si vous voulez envoyer le message sous forme de texte au lieu d’un message audio, modifiez le réglage sur votre iPhone. Ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Messages > Messages dictés.

Répondre à un e-mail

1. Ouvrez un e-mail, puis touchez Répondre au bas de celui-ci. Vous pouvez également maintenir votre doigt sur l’écran, puis toucher Répondre.
  2. Touchez icône du microphone.
  3. Énoncez votre message, puis touchez OK. Vous pouvez également inclure les signes de ponctuation. Dites par exemple « Comment était le film point d’interrogation ».
  4. Vérifiez votre message, puis touchez Envoyer.

Rechercher un lieu dans l’app Plans

1. Ouvrez Plans.
  2. Touchez Rechercher, puis Dictée.
  3. Énoncez le lieu recherché, puis touchez Terminé.

Activer et désactiver la fonction Dictée

Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > Clavier. Activez ou désactivez la fonction Dictée.

Modifier la langue

Vous pouvez modifier la langue dans toutes les fenêtres présentant la fonction Dictée. Choisissez Répondre ou Rechercher, appuyez fermement sur l’écran, touchez  , puis sélectionnez une langue.

Lorsque vous utilisez la fonction Dictée dans une app sur votre Apple Watch, la langue employée correspond à celle du clavier de cette app sur votre iPhone. Par exemple, si vous dictez un message sur votre Apple Watch, la langue employée correspond à celle du clavier utilisé précédemment avec la conversation concernée sur votre iPhone. Si vous modifiez la langue du clavier sur votre iPhone pour un message ou une app, la langue de la fonction Dictée change également sur votre Apple Watch.