Activer la bibliothèque musicale iCloud avec Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, activez la bibliothèque musicale iCloud pour accéder à l’intégralité de votre bibliothèque iTunes et à tout morceau que vous ajoutez à partir du catalogue Apple Music sur tous vos appareils.

Activation de la bibliothèque musicale iCloud

Avant de pouvoir activer la bibliothèque musicale iCloud, assurez-vous que vous êtes connecté à tous vos appareils avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Apple Music. Suivez ensuite les étapes pour votre appareil.

Les fonctionnalités et le contenu d’Apple Music varient en fonction du pays ou de la région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique, puis touchez Bibliothèque musicale iCloud pour l’activer. Vous ne verrez aucune option pour activer la bibliothèque musicale iCloud tant que vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou iTunes Match.
    Un iPhone X affichant les réglages de Musique. La bibliothèque musicale iCloud est activée.
  2. Si vous avez déjà de la musique sur votre appareil, il vous sera demandé si vous souhaitez conserver la musique stockée sur votre appareil.
    Si vous choisissez Garder la musique*, les morceaux de votre appareil s’ajoutent à votre bibliothèque musicale iCloud.
    Si vous choisissez Supprimer et remplacer, les morceaux enregistrés dans votre bibliothèque musicale iCloud remplacent tous ceux qui se trouvent sur votre appareil,

* Lorsque vous choisissez de fusionner les morceaux, ceux présents à la fois sur l’appareil et dans le catalogue Apple Music deviennent instantanément disponibles sur vos autres appareils. Sur les iPhone, iPad et iPod touch, les morceaux qui ne peuvent être mis en correspondance sont visibles sur vos autres appareils, mais ils ne peuvent pas y être lus. Il vous faut pour cela vous connecter à la bibliothèque musicale iCloud dans iTunes.

Sur votre Mac ou PC

1. Mac : dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez iTunes > Préférences.
    Une fenêtre iTunes pour Mac affichant l’iTunes Store. Le menu iTunes est ouvert au premier plan et Préférences est en surbrillance.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Préférences.
    Une fenêtre iTunes pour Windows affichant l’iTunes Store. Le menu iTunes est ouvert au premier plan et Préférences est en surbrillance.
  2. Dans l’onglet Général, sélectionnez Bibliothèque musicale iCloud pour l’activer. Vous ne verrez aucune option pour activer la bibliothèque musicale iCloud tant que vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou iTunes Match.
    Le panneau Préférences iTunes sur Mac. La case en regard de la bibliothèque musicale iCloud est cochée.
  3. Cliquez sur OK.

À propos de la bibliothèque musicale iCloud sur d’autres appareils

L’Apple TV, Android et certains autres appareils accèdent à la bibliothèque musicale iCloud à condition d’être connecté sur tous les appareils avec le même identifiant Apple que vous utilisez pour Apple Music. Sur ces appareils, il n’y a pas d’option pour activer ou désactiver la bibliothèque musicale iCloud.

Si votre contenu n’apparaît pas sur l’ensemble de vos appareils

Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ; macOS et iTunes sur votre ordinateur ; ou l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Puis, sur l’ordinateur qui contient votre bibliothèque musicale d’origine, assurez-vous que vous êtes connecté à iTunes avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec Apple Music et activez la bibliothèque musicale iCloud. Ensuite, dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud.

Informations supplémentaires

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, découvrez le meilleur moyen de disposer de tous vos morceaux sur tous vos appareils. Vous pouvez également télécharger à nouveau vos achats effectués antérieurement dans l’iTunes Store sur n’importe lequel de vos appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.