Ajouter un accessoire HomeKit à l’app Maison

Ajoutez des accessoires à l’app Maison, puis organisez-les par pièce ou par zone pour contrôler facilement les différents espaces de votre maison. Le tout d’un simple geste ou en demandant à Siri.

Ajouter des accessoires

Pour ajouter un accessoire à l’app Maison, utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch. L’app Maison sur Mac ne permet pas d’ajouter des accessoires. Avant de configurer un accessoire, procédez aux vérifications suivantes :

• Assurez-vous qu’il est allumé et qu’il se trouve à proximité.
  • Consultez le manuel de votre accessoire afin de vérifier si du matériel supplémentaire est nécessaire pour le faire fonctionner avec HomeKit.

Ensuite, procédez comme suit :

Écran de l’app Maison sur iOS affichant la vignette Ajouter un accessoire

1. Ouvrez l’app Maison et touchez Ajouter un accessoire  ou .
  2. À l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, scannez le code HomeKit à huit chiffres ou le code QR qui figure sur l’accessoire ou dans sa documentation. Si vous disposez d’un iPhone 7 ou d’un modèle ultérieur et que l’icône  s’affiche sur votre accessoire, maintenez votre iPhone à proximité de ce dernier pour l’ajouter.
  3. Touchez l’accessoire lorsque celui-ci apparaît. Si vous êtes invité à ajouter l’accessoire au réseau, touchez Autoriser.
  4. Attribuez un nom à l’accessoire et affectez-le à une pièce pour vous aider à l’identifier dans l’app Maison et vous permettre de le contrôler avec Siri.
  5. Touchez Suivant, puis OK.

Certains accessoires, haut-parleurs et smart TV peuvent nécessiter une mise à jour logicielle ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Les smart TV Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutées à l’app Maison.

Organiser les accessoires par pièce et par zone

Organisez vos accessoires par pièce pour identifier plus facilement l’endroit où ils se trouvent et contrôler les pièces avec Siri. Vous pouvez également regrouper les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée.

L’app Maison sur iOS affichant les scènes et accessoires dans le salon.

Ajouter une pièce

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’onglet Pièces, l’icône  située dans l’angle supérieur gauche, puis Réglages des pièces.
  2. Touchez  Pièces.
  3. Touchez Ajouter une pièce.
  4. Attribuez un nom à la pièce, puis touchez Enregistrer.

Pour naviguer entre différentes pièces, touchez l’onglet Pièces en bas de l’écran, puis balayez l’écran vers la droite ou vers la gauche.

Sur votre Mac :

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Édition > Modifier la pièce.
  2. Cliquez sur  Pièces.
  3. Cliquez sur Ajouter une pièce.
  4. Attribuez un nom à la pièce, cliquez sur Enregistrer, puis sur cliquez sur Terminé.

Pour naviguer entre différentes pièces, cliquez sur l’icône l’icône Maison dans la barre d’outils, puis sélectionnez une pièce. Vous pouvez également accéder à l’onglet Pièces, puis effectuer un balayage vers la droite ou vers la gauche avec deux doigts sur votre trackpad ou votre Magic Mouse.

Affecter des accessoires à une pièce

Après avoir attribué des accessoires à une pièce, vous pouvez faire des choses comme lire et contrôler la musique dans toute votre maison. Vous pouvez également demander à Siri de lire la vidéo de votre choix, en précisant où vous souhaitez la regarder.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez de manière prolongée un accessoire, touchez Réglages  > Pièce, sélectionnez une pièce, puis touchez  pour sauvegarder.
  • Sur votre Mac : double-cliquez sur un accessoire, cliquez sur Pièce, sélectionnez une pièce, puis cliquez sur  pour sauvegarder.

Organiser les pièces en une zone

Regroupez les pièces en une zone, comme l’étage ou le rez-de-chaussée, pour pouvoir facilement contrôler les différentes zones de votre domicile avec Siri.

L’app Maison sur iOS affichant les réglages dans le salon.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez l’onglet Pièces, l’icône  située dans l’angle supérieur gauche, puis Réglages des pièces .
  2. Touchez Zone. Touchez une zone suggérée ou l’option Créer.
  3. Touchez OK.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez Édition > Modifier la pièce.
  2. Cliquez sur Zone, puis sur une zone suggérée ou sur Créer.
  3. Cliquez sur Terminé.

Si vous ne pouvez pas ajouter un accessoire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.