Utilisation des touches de fonction de votre Mac

Les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple peuvent vous permettre de contrôler des fonctionnalités intégrées du Mac ou servir de touches de fonction standard.

Contrôler des fonctionnalités de votre Mac

Par défaut, les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple contrôlent de nombreuses fonctionnalités différentes de votre Mac. Par exemple, les touches comportant des icônes de haut-parleur vous permettent de régler le volume du son.

La rangée supérieure de touches d’un clavier Apple Magic Keyboard, dont les touches de fonction.

Si votre Mac ne dispose pas de touches de fonction physiques, découvrez comment utiliser les touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar.

Utiliser les touches de fonction standard

Le rôle des touches de fonction standard dépend de l’app active et des raccourcis clavier que vous avez configurés. Certaines apps disposent de raccourcis clavier qui leur sont propres et que vous pouvez personnaliser.

Pour utiliser les touches de fonction standard, maintenez la touche Fn (Fonction) enfoncée et appuyez sur une touche de fonction. Par exemple, un appui simultané sur Fn et F12 (icône de haut-parleur) exécute l’action associée à la touche F12 au lieu d’augmenter le volume des haut-parleurs.

Si votre clavier ne comporte pas de touche Fn, essayez de maintenir la touche Ctrl enfoncée et d’appuyer sur une touche de fonction.

Changer le comportement par défaut des touches de fonction

Si vous souhaitez modifier le comportement des touches de la rangée supérieure pour pouvoir utiliser les touches de fonction standard sans maintenir la touche Fn enfoncée, procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Clavier.
  3. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2 etc. comme des touches de fonction standard ».

Si l’option « Utiliser les touches F1, F2 etc. comme des touches de fonction standard » n’apparaît pas

Si l’option « Utiliser les touches F1, F2 etc. comme des touches de fonction standard » n’apparaît pas, il est possible que vous utilisiez un clavier non fabriqué par Apple. Pour modifier les fonctions de ce type de clavier, un utilitaire peut être nécessaire. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre clavier pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.