Ajouter des citations dans vos documents Pages avec le module EndNote

Découvrez comment installer et utiliser le module EndNote pour Pages pour ajouter des citations et établir une liste de références.

Pour utiliser le module EndNote actuel, EndNote X6 ou version ultérieure doit être installé sur votre Mac. Découvrez comment installer EndNote.

Avant de télécharger et d’installer le module EndNote, vérifiez la version de Pages que vous utilisez. Pour vérifier la version de Pages que vous possédez, ouvrez Pages, puis sélectionnez Pages > À propos de Pages.

Ajouter une citation

1. Ouvrez votre bibliothèque EndNote.
  2. Ouvrez dans Pages le document dans lequel vous souhaitez ajouter une citation.
  3. Sélectionnez le texte que vous souhaitez citer, puis sélectionnez  > Citation EndNote. Si Citation EndNote n’est pas disponible, rendez-vous dans l’inspecteur des documents > onglet Document et assurez-vous que Corps du document est sélectionné.
  4. Dans la fenêtre Rechercher de Citation EndNote, recherchez l’auteur, le titre ou l’année de l’œuvre que vous souhaitez citer.
  5. Sélectionnez la citation que vous souhaitez ajouter et prévisualisez la citation. Si vous ne voulez pas de citation dans le texte, mais que vous souhaitez ajouter la source à votre bibliographie, assurez-vous de sélectionner « Insérer uniquement dans la bibliographie ». Cliquez sur Insérer.

Votre citation est ajoutée après le texte sélectionné et l’œuvre est ajoutée à la bibliographie à la fin du document.

Si vous supprimez l’unique citation d’une source, Pages supprime automatiquement la source de votre bibliographie.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.