À propos de l’option Raccourci Accessibilité pour iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment simplifier l’accès aux fonctionnalités VoiceOver, AssistiveTouch, Accès guidé et d’autres encore en les ajoutant au centre de contrôle, et comment activer les fonctionnalités d’accessibilité fréquemment utilisées à l’aide d’un triple-clic.

Utiliser le bouton latéral

Si vous possédez un iPhone X ou modèle ultérieur, celui-ci est équipé d’un bouton latéral au lieu d’un bouton principal. Procédez comme suit :

• Pour configurer l’option Raccourci Accessibilité : accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci Accessibilité, puis sélectionnez les fonctionnalités que vous utilisez le plus.
  • Pour utiliser la fonctionnalité Raccourci Accessibilité : appuyez trois fois sur le bouton latéral.
  • Pour réduire la vitesse du double ou du triple-clic sur le bouton latéral : accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Bouton latéral.

Utiliser le bouton principal

• Pour configurer l’option Raccourci Accessibilité : accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci Accessibilité, puis sélectionnez les fonctionnalités que vous utilisez le plus.
  • Pour utiliser la fonctionnalité Raccourci Accessibilité : appuyez trois fois sur le bouton principal.
  • Pour réduire la vitesse du double ou du triple-clic sur le bouton principal : accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Bouton principal.

Utiliser le centre de contrôle

• Pour personnaliser le centre de contrôle : accédez à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez le signe Plus affiché à côté des fonctionnalités d’accessibilité comme Raccourcis d’accessibilité, Loupe, Appareils auditifs, Adaptation aux pressions et Accès guidé.
  • Pour activer une fonctionnalité d’accessibilité depuis le centre de contrôle : ouvrez le centre de contrôle, puis touchez la fonctionnalité d’accessibilité en question.

Vous pouvez également gérer les fonctionnalités d’accessibilité sur votre appareil à l’aide d’iTunes. Procédez comme suit :

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à un ordinateur sur lequel iTunes est installé.
  2. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil.
  3. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Configurer l’accessibilité dans la section Options située au bas de la page.
  4. Sélectionnez la fonctionnalité de votre choix et cliquez sur OK.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d’accessibilité et leur utilisation, consultez la section Accessibilité du guide de l’utilisateur de votre appareil iOS.