Si un point d’interrogation s’affiche au démarrage de votre Mac

Un dossier avec un point d’interrogation clignotant signifie que votre disque de démarrage n’est plus disponible ou ne contient pas de système d’exploitation Mac fonctionnel.

Écran avec un point d’interrogation clignotant

Si le point d’interrogation n’apparaît que momentanément avant que votre Mac démarre normalement :

1. Réinitialisez la mémoire NVRAM.
  2. Assurez-vous que le disque de démarrage souhaité est sélectionné dans les préférences Disque de démarrage.

Si le point d’interrogation s’affiche toujours, procédez comme suit :

1. Éteignez votre Mac en maintenant son bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à 10 secondes.
  2. Allumez votre Mac et maintenez immédiatement les touches Commande (⌘) et R enfoncées pour démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.
  3. Depuis la fonctionnalité de récupération de macOS, réparez votre disque de démarrage à l’aide d’Utilitaire de disque.
  4. Si Utilitaire de disque ne trouve aucune erreur ou parvient à réparer toutes celles qu’il a trouvées, réinstallez macOS.
  5. Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.