Partage de vidéos et recopie de l’écran de votre appareil à l’aide d’AirPlay

AirPlay vous permet de diffuser ou de partager du contenu à partir de vos appareils Apple sur votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2. Diffusez une vidéo en continu, partagez vos photos ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Connectez votre appareil iOS au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez diffuser via AirPlay.
  3. Touchez . Dans certaines apps tierces, vous devrez peut-être d’abord toucher une autre icône.* Dans l’app Photos, touchez , puis .
  4. Choisissez votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu, touchez  dans l’app d’origine, puis choisissez votre iPhone, iPad, ou iPod touch dans la liste.

* Il est possible que certaines apps vidéo pour iOS ne prennent pas en charge AirPlay. Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay avec une app vidéo, vérifiez si celle-ci est disponible pour l’Apple TV dans l’App Store pour tvOS.

Si la vidéo est diffusée automatiquement sur un appareil AirPlay

Votre appareil iOS peut diffuser automatiquement des vidéos via AirPlay sur une Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2 que vous utilisez fréquemment. Si vous ouvrez une app vidéo et que l’icône  apparaît dans l’angle supérieur gauche, cela indique qu’un appareil AirPlay est déjà sélectionné.

Pour utiliser AirPlay avec un autre appareil, touchez  et sélectionnez-le, ou touchez « iPhone » pour interrompre la diffusion via AirPlay.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre Mac

1. Connectez votre Mac au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Sur votre Mac, ouvrez l’app ou le site Web à partir duquel vous souhaitez diffuser une vidéo.
  3. Dans les commandes de lecture de la vidéo, cliquez sur .
  4. Sélectionnez votre Apple TV ou Smart TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu de la vidéo, cliquez sur  dans les commandes de lecture vidéo, puis choisissez Désactiver AirPlay.

Afficher l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Recopie de l’écran permet d’afficher l’intégralité de l’écran de votre appareil iOS sur votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2.

1. Connectez votre appareil iOS au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Ouvrir le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  3. Touchez  Recopie de l’écran.
  4. Sélectionnez votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2 dans la liste. Besoin d’aide ?
  5. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS.

Votre téléviseur utilise l’orientation et le format d’image de l’écran de votre appareil iOS. Pour que l’écran recopié de l’appareil iOS remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez les paramètres de format d’image ou de zoom du téléviseur.

Pour arrêter la recopie d’écran de votre appareil iOS, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.

Recopier ou étendre l’écran de votre Mac

Si vous possédez une Apple TV ou une Smart TV compatible avec AirPlay 2, vous pouvez recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou utiliser ce dernier comme écran séparé.

1. Connectez votre Mac au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2.
  2. Sur votre Mac, cliquez sur  dans la barre des menus située en haut de l’écran. Si l’icône  n’apparaît pas, accédez au menu Pomme  > Préférences Système > Moniteurs, puis sélectionnez « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant ».
  3. Choisissez votre Apple TV ou Smart TV compatible avec AirPlay 2. Besoin d’aide ?
  4. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.

Modifier les réglages ou interrompre la recopie

Pour modifier la taille du bureau recopié sur votre téléviseur, cliquez sur  dans la barre des menus. Ensuite, sélectionnez Recopie Écran intégré pour appliquer le format de votre bureau, ou Recopie Apple TV pour appliquer celui de votre téléviseur.

AirPlay vous permet également de transformer votre téléviseur en un autre écran pour votre Mac. Cliquez simplement sur  dans la barre des menus, puis sélectionnez Utiliser en tant que moniteur distinct.

Pour arrêter la recopie ou l’utilisation de votre téléviseur en tant que moniteur distinct, cliquez sur  dans la barre des menus, puis choisissez Désactiver AirPlay. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.

En savoir plus sur la recopie ou l’extension de l’écran de votre Mac.