À propos de l’utilisation dans un cadre commercial du contenu libre de droits de Final Cut Pro X et Motion 5

Découvrez comment vous pouvez utiliser, dans un cadre commercial, du contenu libre de droits, tel que les boucles et échantillons fournis avec Final Cut Pro et Motion 5.

Les contrats de licence logicielle de Final Cut Pro X et Motion 5 stipulent que :

Sauf indication contraire, vous êtes autorisé à utiliser le contenu de fichier audio de tiers ou d’Apple (y compris, mais de manière non exhaustive, les boucles, les fichiers son intégrés, les échantillons et les réponses d’impulsion) (collectivement appelé « Contenu audio »), contenu ou inclus sous une autre forme dans le logiciel Apple, sur une base libre de droits, afin de créer vos propres bandes-son originales pour vos projets de films, vidéo et audio. Vous êtes autorisé à diffuser et/ou distribuer vos propres compositions musicales créées au moyen du Contenu audio. Toutefois, les fichiers individuels ne sauraient être distribués à des fins commerciales ou de manière autonome, ou encore être regroupés dans leur intégralité ou partiellement sous forme de cliparts, d’animations, d’échantillons audio, de fichiers audio ou de fonds musicaux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.