Configuration du trousseau iCloud

Avec le trousseau iCloud, vous pouvez garder vos mots de passe et autres informations sécurisées à jour sur vos appareils.

Le trousseau iCloud se souvient de vos informations à votre place, pour que vous n’ayez pas à le faire. Il remplit automatiquement les informations vous concernant, comme vos noms d’utilisateur et mots de passe Safari, vos cartes de crédit et vos mots de passe Wi-Fi sur tous les appareils que vous approuvez. Vous avez d’autres questions sur le trousseau iCloud ?

Activer le trousseau iCloud

Lorsque vous mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou iPadOS, l’Assistant réglages vous demande de configurer le trousseau iCloud. En savoir plus sur la disponibilité en fonction du pays et de la région.

Activer le trousseau iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages, [votre nom], puis choisissez iCloud.
  2. Touchez Trousseau.*
  3. Faites glisser pour activer le trousseau iCloud. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Activer le trousseau iCloud sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez Trousseau.*
  4. Si vous choisissez « Autoriser plus tard » lors de la connexion à votre identifiant Apple, vous devrez procéder à l’autorisation avec un ancien code d’accès ou à partir d’un autre périphérique lorsque vous y serez invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

*Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 13 ou versions ultérieures, ou sur votre Mac doté de macOS Catalina ou versions ultérieures, l’identification à deux facteurs est nécessaire à l’activation du trousseau iCloud. Si vous n’avez pas encore configuré cette fonctionnalité, vous êtes invité à l’activer.

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud après avoir suivi ces étapes, vérifiez que vous respectez la configuration système minimale requise pour le trousseau iCloud et que vous utilisez l’identification à deux facteurs

Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs, vous pouvez être invité à configurer un code de sécurité iCloud (six chiffres, caractères alphanumériques complexes ou généré de manière aléatoire) pour autoriser des appareils supplémentaires et vérifier votre identité. Si vous oubliez votre code, il est possible que vous puissiez le réinitialiser.

Questions et réponses

Découvrez les réponses aux questions les plus fréquentes à propos du trousseau iCloud.

Quelles sont les informations stockées par le trousseau iCloud ?

Le trousseau iCloud stocke les numéros des cartes de crédit et leurs dates d’expiration (sans stocker ni remplir automatiquement le code de sécurité), ainsi que les mots de passe et noms d’utilisateur, les mots de passe Wi-Fi, les comptes Internet, etc. Les développeurs peuvent également mettre à jour leurs apps pour qu’elles utilisent le trousseau, si l’app est installée sur un appareil doté d’iOS 7.0.3 ou version ultérieure, ou d’OS X Mavericks 10.9 et versions ultérieures. Si les éléments stockés dans le trousseau iCloud ne s’affichent pas, découvrez la marche à suivre

Comment le trousseau iCloud protège-t-il mes informations ?

iCloud protège vos informations par un chiffrement de bout en bout, lequel offre le plus haut niveau de sécurité des données. Vos données sont protégées par une clé obtenue à partir d’informations uniques concernant votre appareil, en plus du code d’accès de votre appareil, que vous seul connaissez. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire, que ce soit pendant le transfert ou le stockage. En savoir plus.

Que se passe-t-il si je désactive le trousseau iCloud sur un appareil ?

Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud sur un appareil, vous êtes invité à conserver ou à supprimer les mots de passe et les informations de carte de crédit enregistrés. Si vous choisissez de conserver les informations, elles ne sont pas supprimées ni mises à jour lorsque vous effectuez des modifications sur d’autres appareils. Si vous choisissez de ne pas conserver ces informations sur au moins un appareil, les données de votre trousseau seront supprimées de votre appareil et des serveurs iCloud.

Apple peut-il récupérer mon code de sécurité iCloud ?

Non. Si vous saisissez votre code de sécurité de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, vous ne pourrez pas utiliser ce trousseau iCloud. Vous pouvez contacter l’assistance Apple pour vérifier votre identité et réessayer. Après plusieurs tentatives incorrectes, votre trousseau est supprimé des serveurs d’Apple et vous devez le configurer à nouveau.

Comment trouver mes mots de passe enregistrés ?

Le trousseau iCloud stocke vos mots de passe enregistrés afin que vous puissiez les afficher ou les modifier à tout moment. Découvrez comment rechercher vos mots de passe enregistrés sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez aussi rechercher vos mots de passe enregistrés sur votre Mac

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.