Gestion et utilisation de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). En outre, vous pouvez vous connecter à tous les services Apple à l’aide d’un seul identifiant Apple et d’un seul mot de passe.

Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Utilisez le même identifiant Apple et le même mot de passe chaque fois que vous êtes invité à vous connecter à un appareil ou service Apple. Si vous ne possédez pas encore d’identifiant Apple, découvrez comment en créer un. Vous pouvez utiliser votre identifiant Apple pour :

Consultez la liste complète des fonctionnalités et services nécessitant votre identifiant Apple.

Gestion de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple étant utilisé sur tous vos appareils, ainsi que pour de nombreux services, il est important que les informations associées à ce compte soient à jour. Vous pouvez vous connecter à tout moment sur la page Identifiant Apple2 pour gérer votre compte :

Vous pouvez également consulter des informations concernant la gestion de vos informations de paiement.

Aidez-nous à protéger votre compte

Apple accorde une grande importance à la sécurité et à la confidentialité de votre identifiant Apple. Pour garantir la sécurité et la confidentialité de votre compte, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

• Si vous ne l’avez pas déjà fait, configurez l’identification à deux facteurs pour renforcer la sécurité de votre compte. Il est possible que votre identifiant Apple soit déjà protégé par l’identification à deux facteurs, selon la date à laquelle vous l’avez créé. Certains identifiants Apple créés dans iCloud sur iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 et versions ultérieures activent automatiquement cette fonctionnalité.
  • Si vous ne parvenez pas à configurer l’identification à deux facteurs, réinitialisez vos questions de sécurité et ajoutez une adresse e-mail de secours. Si vous oubliez votre mot de passe ou les réponses à vos questions de sécurité, votre adresse e-mail de secours vous permettra de récupérer l’accès à votre compte.
  • Consultez les bonnes pratiques de sécurité dans l’article Sécurité et identifiant Apple.
  • Prenez connaissance de l’engagement d’Apple en matière de sécurité et de confidentialité.
  1. FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.
  2. En fonction de la manière dont avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires ou modifier le nom d’utilisateur associé à votre identifiant Apple en remplaçant le numéro de téléphone portable par une adresse e-mail.
  3. En Chine continentale et en Inde, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone en tant qu’identifiant Apple. En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où ce numéro n’est pas nécessaire. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.