Réinitialisation d’iMovie sur votre Mac

Réinitialisez les préférences d’iMovie si les projets ou les évènements ne s’affichent pas correctement, si iMovie ne s’ouvre pas ou si iMovie se ferme de manière inattendue.

Avant de commencer

Trouver vos bibliothèques

Par défaut, votre bibliothèque iMovie se trouve dans le dossier Films de votre Mac. Si ce n’est pas le cas, recherchez l’emplacement de votre bibliothèque et notez-le avant de réinitialiser iMovie.

Si vous pouvez ouvrir iMovie, appuyez sur la touche Contrôle et, tout en la maintenant appuyée, cliquez sur la bibliothèque dans la barre latérale Bibliothèques d’iMovie, puis choisissez Voir dans Finder. Le Finder s’ouvre sur votre bibliothèque iMovie. Son emplacement apparaît en bas de la fenêtre.

Si vous ne pouvez pas ouvrir iMovie :

1. Ouvrez le Finder et saisissez « Bibliothèque iMovie » dans le champ de recherche situé dans l’angle de la fenêtre.

2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Bibliothèque iMovie sous « Types » pour afficher toutes les bibliothèques iMovie de votre Mac.

3. Cliquez sur une bibliothèque iMovie de la liste pour la sélectionner. L’emplacement de la bibliothèque apparaît en bas de la fenêtre du Finder. Notez son emplacement.

4. Si vous avez plusieurs bibliothèques iMovie, sélectionnez-les et notez leur emplacement.

Si votre bibliothèque est stockée à un emplacement autre que le dossier Films, vous devrez l’ouvrir manuellement une fois que vous aurez réinitialisé iMovie.

Réinitialisez iMovie

1. Fermez l’app iMovie si elle est ouverte.

2. Appuyez sur les touches Option et Commande de votre clavier et maintenez-les enfoncées, puis rouvrez iMovie.

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Supprimer les préférences.

iMovie réinitialisera alors vos préférences et s’ouvrira avec les réglages par défaut.

Ouvrir manuellement les bibliothèques iMovie

Si vous stockez des bibliothèques iMovie en dehors de votre dossier Films, par exemple sur un lecteur externe, rouvrez-les en procédant comme suit :

1. Dans le menu Fichier, choisissez Ouvrir une bibliothèque > Autre.

2. Cliquez sur Localiser.

3. Recherchez et sélectionnez votre bibliothèque iMovie.

4. Cliquez sur Ouvrir.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.