Si le haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch n’émet aucun son ou si celui-ci est déformé

Si vous n’entendez pas clairement la voix de votre interlocuteur, entendez des grésillements, des parasites ou rencontrez d’autres problèmes de qualité du son, découvrez la marche à suivre.

Vérifiez les réglages relatifs au son

Si votre appareil est doté d’un commutateur Sonnerie/Silencieux, placez ce dernier dans la position la plus proche de l’écran. Le fond orange du commutateur ne doit plus apparaître. Si vous utilisez un iPad, vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas depuis le coin supérieur droit pour afficher le centre de contrôle et vérifier que le mode silencieux est désactivé.

Commutateur Sonnerie/Silencieux d’un iPhone

Accédez à Réglages > Ne pas déranger, et assurez-vous que l’option Ne pas déranger est désactivée.

Nettoyez vos récepteurs et haut-parleurs

Retirez tout étui, film ou protection d’écran de votre appareil. Vérifiez si l’ouverture du haut-parleur est obstruée ou sale. Sur iPhone uniquement, assurez-vous que le récepteur n’est pas obstrué ou sale. Si nécessaire, nettoyez le haut-parleur ou le récepteur avec une petite brosse à poils souples. Assurez-vous que cette brosse est propre et sèche.

Vérifiez le son sur votre appareil

Accédez à Réglages >Sons (ou Réglages > Sons et vibrations) et faites glisser le curseur Sonnerie et alertes d’avant en arrière à plusieurs reprises. Si vous n’entendez aucun son ou si le bouton de votre haut-parleur sur le curseur Sonnerie et alertes est grisé, il est possible qu’une réparation de votre haut-parleur soit nécessaire. Contactez l’assistance Apple pour l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.

Essayez de passer un appel

Si vous entendez du son, essayez de passer un appel avec votre iPhone et activez le haut-parleur. Passez un appel FaceTime sur votre iPad ou un iPod touch. Si vous n’entendez aucun son, ni aucun bruit parasite ou grésillement, il est possible que le problème soit dû au réseau ou à la réception. Essayez de passer un appel ultérieurement, ou depuis un autre endroit.

FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.