Windows 8 : affichage du message d’alerte « Désinstaller le pilote du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0 » lors de la mise à niveau à partir de Windows 7

Lorsque vous procédez à la mise à niveau de Microsoft Windows 7 vers Windows 8, un message d’alerte peut s’afficher et vous proposer de désinstaller le pilote du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0, pour cause d’incompatibilité avec Windows 8.

Important : ne cliquez pas sur Désinstaller. Si ce pilote est désinstallé, tous les claviers, souris et trackpads externes connectés à un port USB 3 ne fonctionneront plus sous Windows 8.

Sous OS X Mountain Lion 10.8.3 ou version ultérieure

1. Cliquez sur le bouton Précédent.
  2. Annulez la mise à niveau.
  3. Ouvrez l’assistant Boot Camp dans le dossier Utilitaires (dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires).
  4. Utilisez l’assistant Boot Camp pour télécharger la dernière version du logiciel de prise en charge de Windows fourni par Apple.
  5. Redémarrez votre Mac et démarrez sous Windows 7.
  6. Installez le logiciel de prise en charge sous Windows 7, puis réessayez de procéder à la mise à niveau vers Windows 8.

Sous OS X Lion ou version antérieure

1. Cliquez sur le bouton Précédent.
  2. Annulez la mise à niveau.
  3. Téléchargez et installez le logiciel de prise en charge de Windows à partir de cette page.

Informations supplémentaires

La désinstallation du pilote ne désactive pas le clavier et le trackpad d’un MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro. En revanche, les périphériques USB externes ne peuvent plus être utilisés.

Si vous avez déjà cliqué sur Désinstaller et que votre clavier, souris ou trackpad externe ne fonctionne plus sous Windows 8, supprimez la partition Windows à l’aide de l’assistant Boot Camp et recommencez la procédure. Si vous installez une version mise à niveau, vous devez commencer par installer Windows 7, puis le logiciel de prise en charge de Boot Camp. Procédez ensuite à la mise à niveau vers Windows 8. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’installation de Windows 8, consultez le guide d’installation et de configuration de Boot Camp (en anglais uniquement).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.