Identification des icônes de statut du cloud dans la bibliothèque musicale de votre Mac ou PC

L’abonnement à Apple Music vous permet de charger votre bibliothèque musicale afin de pouvoir y accéder depuis tous vos appareils. Découvrez comment vérifier le statut du chargement de votre bibliothèque et interpréter les différentes icônes situées en regard de vos morceaux.

Icônes de statut du cloud

Vous trouverez ci-après la signification des icônes de statut du cloud qui pourrait apparaître en regard d’un morceau.

Disponible au téléchargement

Le morceau n’a pas été téléchargé sur votre appareil, ce qui signifie que vous pouvez le lire uniquement quand votre appareil est connecté à Internet. Pour lire un morceau hors ligne, touchez  ou cliquez dessus afin de télécharger le morceau sur votre appareil.

Doublon

Il existe plusieurs copies d’un même morceau dans la bibliothèque musicale de votre ordinateur. Les copies de morceau ne sont ni chargées, ni synchronisées sur vos différents appareils.

Supprimé

L’option Synchroniser la bibliothèque est activée sur plusieurs ordinateurs et un morceau a été supprimé sur l’un d’entre eux. Quand vous supprimez un morceau de votre bibliothèque musicale, il est immédiatement supprimé de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Il demeure cependant sur les autres ordinateurs associés jusqu’à ce que vous le supprimiez manuellement.

Non éligible

Apple Music peut ne pas être en mesure de charger un morceau pour diverses raisons : le morceau n’a pas été acheté sur l’iTunes Store, le morceau a été acheté à l’aide d’un autre identifiant Apple ou le fichier est trop volumineux.

Erreur

Le fichier du morceau est endommagé ou une erreur s’est produite lors du chargement. Pour résoudre le problème, sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale dans le cloud. Si le problème persiste malgré tout, essayez d’importer une nouvelle copie du morceau dans votre bibliothèque musicale.

Nuage en pointillé

Un nuage en pointillé en regard d’un morceau peut signifier l’une des situations suivantes :

• En attente : le processus de mise en correspondance du morceau est en cours et le chargement n’a pas encore eu lieu. Pour résoudre le problème, sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale dans le cloud.
  • Non téléchargé : le morceau a été ajouté depuis un autre appareil et il n’a pas été possible d’établir une correspondance. Pour charger le morceau, activez l’option Synchroniser la bibliothèque sur l’ordinateur qui héberge le fichier audio original.
  • N’est plus disponible : soit le morceau n’est pas disponible dans le catalogue Apple Music, soit il n’est pas encore sorti.

Vérifier le statut de chargement de chacun des morceaux de votre bibliothèque musicale

Quand vous activez l’option Synchroniser la bibliothèque dans l’app Musique sur votre Mac ou dans iTunes pour Windows sur votre PC, Apple Music charge les morceaux et établit les correspondances avec tous les morceaux de votre bibliothèque musicale.

Vous pouvez vérifier le statut de chaque morceau au fur et à mesure qu’Apple Music les charge.

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows, choisissez Musique dans le menu contextuel, puis cliquez sur Bibliothèque.
  2. Dans la barre latérale, choisissez Morceaux.
  3. Dans la barre de menus, sélectionnez Présentation > Afficher les options de présentation.
  4. Sélectionnez Téléchargement du cloud et Statut du cloud.