Restauration d’une sauvegarde d’un iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’iCloud ou d’un ordinateur lorsqu’une version ultérieure d’iOS ou d’iPadOS est requise

Si vous restaurez une sauvegarde de votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’iCloud ou d’un ordinateur qui exige que votre appareil dispose d’une version ultérieure d’iOS ou d’iPadOS, découvrez la marche à suivre.

Si vous restaurez une sauvegarde à partir d’iCloud

Si vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud nécessitant une version plus récente d’iOS ou d’iPadOS, vous pouvez être invité à mettre à jour votre logiciel. Si vous choisissez de télécharger et d’installer la mise à jour, votre appareil procède automatiquement à la mise à jour logicielle, puis restaure votre sauvegarde.

Si vous restaurez à partir d’un ordinateur

Si vous restaurez une sauvegarde de votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’un ordinateur qui exige que votre appareil dispose d’une version plus récente d’iOS ou d’iPadOS, vous pouvez voir s’afficher un message d’erreur indiquant que votre sauvegarde ne peut pas être restaurée parce que le logiciel de votre appareil est trop ancien. Procédez comme suit pour mettre à jour votre appareil et restaurer la sauvegarde :

Configurer, mettre à jour et effacer votre appareil

1. À partir de l’écran Apps et données de votre appareil, touchez Comme nouvel [appareil] (et non Restaurer une sauvegarde). Si vous avez déjà choisi l’option Restaurer une sauvegarde, touchez Précédent pour revenir à l’écran Configurer.
  2. Poursuivez la procédure. Pour l’instant, vous pouvez ignorer les étapes relatives à l’identifiant Apple, à Touch ID et au code d’accès.
  3. Une fois la configuration terminée, installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre appareil.
  4. Patientez jusqu’à la fin de la mise à jour, ainsi que pendant le redémarrage de votre appareil.
  5. Effacez les données de votre appareil : touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Une fois les données de votre appareil effacées, celui-ci redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Vous devriez désormais être en mesure de configurer à nouveau votre appareil, puis de sélectionner une sauvegarde à partir de laquelle procéder à une restauration.